Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 10


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
книги направлены на помощь женщинам, у которых имеется именно урежение оргазма, затруднения в его достижении, снижение яркости ощущений или аноргазмия в половом акте при возможности испытывать оргазм в петтинге. В этих случаях сексуальная перспектива бывает значительно более благоприятной и проблему можно попробовать решить без обращения к врачу, руководствуясь изложенными в этой книге советами. При искренней заинтересованности женщины и ее партнера, гармоничных любовных отношениях между ними, эти нарушения оргазма вполне поддаются коррекции. В остальных случаях аноргазмии, как правило, требуется помощь сексолога.
Значительные трудности возникают тогда, когда партнер отказывается предпринимать какие-либо действия для удовлетворения партнерши, утверждая: «У меня все в порядке, если у тебя проблемы - то ты и лечись». Как правило, за подобными словами стоят самые разные мотивы. Это может быть полное безразличие к чувствам и потребностям партнерши, эгоизм, в частности, в сексуальном его проявлении.
Некоторые мужчины расценивают слова партнерши о невозможности испытать оргазм при половом акте как упрек их в мужской, сексуальной неполноценности. В мужском сознании достаточно прочно укоренились представления о мужественности, в соответствии с которыми «настоящий мужчина» обязан удовлетворять женщину. Более того, он должен делать это лишь путем «мужественных» фрикций без каких-либо дополнительных манипуляций и эротических стимулов. Неудовлетворенность женщины косвенно воспринимается как удар по сексуальному самолюбию, недооценка мужественности, отсутствие любви со стороны партнерши. В качестве защиты от таких неприятных мыслей и чувств выдвигается утверждение о фригидности женщины. Им и оправдывается отказ предпринимать что-либо для удовлетворения партнерши.
Эрогенные зоны и оргазм
Эрогенные зоны - это те участки тела, воздействие на которые вызывает появление и нарастание полового возбуждения. Они играют огромную роль в сексуальности человека.
Однако, специфические эротические ощущения возникают не при любом воздействии на эрогенные зоны и отнюдь не всегда, а лишь в определенных, эротически окрашенных ситуациях. Основная ситуация, переключающая характер ощущений, возникающих при воздействии на эрогенные зоны, с обычного чувства прикосновений на эротический регистр - это желание близости с определенным мужчиной в данный момент и в данном месте («здесь и сейчас»).
Возникновение желания чаще происходит под воздействием определенной эротической стимуляции со стороны партнера. Это могут быть определенные слова, выражения, взгляды, прикосновения, интимные модуляции голоса и другие знаки, символизирующие желание близости). Однако нередки ситуации, когда желание появляется самостоятельно только при мысли об определенном мужчине, при представлении каких-то образов, с ним связанных, при одном взгляде на него, то есть под воздействием внутренних, а не внешних побуждающих факторов. Наиболее сильным внутренним побуждающим фактором является любовь.
Чувствительность эрогенных зон в конкретной ситуации интимной близости зависит от многих причин. Большое значение имеет то, как женщина оценивает важные для нее качества партнера, и как она оценивает возможные последствия предстоящего контакта, насколько окружающая обстановка располагает ее к близости и насколько все это соответствует ее осознаваемым или неосознаваемым желаниям.
Очень важен предшествующий опыт интимных отношений. Если прежде женщина имела отрицательный, болезненный опыт интимных отношений, или попросту опыт отношений безразличных, формальных, не приводящих к приятным эмоциям, этот опыт и все связанные с ним чувства могут оживать в сознании в соответствующей обстановке, желание близости не наступит, а возникнет скорее всего противоположное чувство. Тогда и воздействие на эрогенные зоны, каким бы умелым, нежным искусным оно ни было, может не привести к возбуждению.
Эрогенные зоны весьма многочисленны и разнообразны. Они формируются, пробуждаются в течение всей жизни под воздействием нежных, ласковых прикосновений, объятий. Очень важны объятия в раннем детстве. Они делают нас способными любить и получать удовольствие от телесных ощущений. Женщины , выросшие в строгих семьях, где ее члены почти не обнимались, нередко жалуются на чувство неловкости при интимных ласках и прикосновениях, низкую сексуальную чувствительность. Не менее важны прикосновения и объятия и в более старшем возрасте. Они пробуждают тела и делают их отзывчивыми к эротическим воздействиям. По сути любой участок тела женщины может стать эрогенной зоной в определенной ситуации и при определенном воздействии. Однако, чаще эрогенные зоны формируются в определенных традиционных частях тела.
Различают генитальные эрогенные зоны, расположенные в области половых органов, и внегенитальные (экстрагенитальные) эрогенные зоны, расположенные на других участках тела.
К генитальным эрогенным зонам относятся малые половые губы, область клитора, область лобка, промежности, вход во влагалище, нижняя треть передней стенки влагалища, так называемая зона S или G. К экстрагенитальным (внегенитальным) зонам относятся практически все остальные участки тела.
У женщин экстрагенитальные зоны играют особенно важную роль, в ряде случаев даже более важную, чем генитальные эрогенные зоны. Однако, если генитальные зоны в той или иной степени чувствительны у всех женщин, то экстрагенитальные зоны чрезвычайно разнообразны, индивидуальны и могут весьма значительно изменять свое местоположение и чувствительность. Часть женщин большое значение уделяет именно длительным, нежным, разнообразным предварительным ласкам, нежным прикосновениям, а не собственно фрикционным движениям.
С практической точки зрения важно знать, что эрогенные зоны женщины делятся на зоны 1 и 2 порядка.
Эрогенные зоны 1 порядка - это те, стимуляция которых крайне редко приводит к оргазму. Она создает, как правило, лишь эмоциональную установку на близость и пробуждает чувствительность эрогенных зон второго порядка. К эрогенным зонам 1 порядка чаще относятся индивидуальные экстрагенитальные эрогенные зоны - это практически все участки тела, кроме генитальных областей.
Эрогенные зоны 2 порядка - это те зоны, стимуляция которых приводит к оргазму. К ним чаще относятся генитальные эрогенные зоны (малые половые губы, область клитора, область лобка, промежности, вход во влагалище, нижняя треть передней стенки влагалища, так называемая зона S или G).
Надо помнить, что, даже зная эрогенные зоны женщины, но, не соблюдая последовательности воздействия на них, бывает трудно достичь желаемого. Сексуальное воздействие на эрогенные зоны 2 порядка без предшествующих ласк зон 1 порядка, создающих готовность к восприятию сексуальных стимулов, в значительной части случаев оказываются неэффективными.
Именно поэтому для создания психологической и физиологической готовности к половому акту следует начинать предварительные ласки с достаточно отдаленных от гениталий зон и медленно, постепенно продвигаться к ним, суммируя приятные ощущения.
Иногда с нарушением этого негласного правила бывают связаны жалобы женщин на то, что ласки клитора не вызывают никаких эротических ощущений, а нередко бывают даже неприятны. Это может означать не отсутствие чувствительности клитора, а торопливость их партнера. Зная о важности клитора, мужчины иногда пренебрегают предварительными ласками всего тела женщины и начинают сразу воздействовать на клитор. Бывает, что в этот момент партнерша еще не готова к такой глубокой сексуальной стимуляции и клитор, как эрогенная зона, еще «не включился». В такой ситуации могут оказаться неэффективными даже умелые нежные ласки клитора, возможно весьма чувственные и возбуждающие в другой ситуации.
Оргазм клиторальный и вагинальный
Еще раз повторим, что одной из особенностей женской сексуальности является способность испытывать оргазм при воздействии на различные участки тела - эрогенные зоны.
Мужской оргазм достаточно жестко привязан к ощущениям из полового члена. В основном именно стимуляция полового члена приводит к оргазму и эякуляции у мужчины. Также более четки понятия и о мужской сексуальной норме. Стандартная норма мужского сексуального поведения характеризуется его способностью испытывать оргазм при половом акте, при стимуляции полового члена. Именно так должно быть для выполнения важной задачи половой жизни - продления человеческого рода.
Для женщин же норма имеет более широкий диапазон. У них оргазм может возникать в результате воздействия на самые различные участки тела. Но чаще к оргазму приводят стимуляция области входа во влагалище, клитора, промежности. В этой связи некоторые сексологи даже выделяют разные типы оргазма. Наиболее известный перечень их следующий:
1. Оргазм вагинальный - оргазм, возникающий преимущественно во время полового акта под воздействием стимуляции половым членом области входа во влагалище.
2. Оргазм клиторальный - оргазм, возникающий под воздействием стимуляции клитора пальцем, губами и т. д. до полового акта, в его процессе или после полового акта.
Существуют две, по сути своей противоположные точки зрения, на качество вагинального и клиторального оргазма.
Одна из них, приверженцами которой являются психоаналитики и в первую очередь Зигмунд Фрейд, утверждает, что клиторальный оргазм - оргазм «неполноценный». Существование его - доказательство незрелости женщины, ее сексуальной неразвитости. По мнению Фрейда, «продвижение к женственности очень сильно зависит от передачи чувствительности от клитора влагалищу». По мере взросления и превращения девушки в женщину клитор должен передать свою чувствительность влагалищу. Фрейд даже называет фригидными женщин, испытывающих только клиторальный оргазм.
Его последователь Александр Лоуэн, много занимавшийся исследованием оргазма, также считает, что клиторальный оргазм нельзя считать эквивалентом вагинального оргазма, поскольку он лишен чувства полноты. Лоуэн приводит ряд высказываний женщин о том, что клиторальный оргазм лишен чувства завершенности, дает лишь поверхностные ощущения и только
<<1 .. 5 6 .. 910 11 .. 16 17 .. 22 23 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу