Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 11


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
вагинальный оргазм дает ощущение блаженства.
Точка зрения Фрейда и Лоуэна на проблему клиторального оргазма отражает определенные тенденции современного общества. Благодаря этим взглядам, достаточно много женщин вынуждены чувствовать себя неполноценными, фригидными, недостаточно женственными, испытывать чувство вины за то, что они могут достичь оргазма только при стимуляции клитора. Подобные чувства обесценивают ощущения, которыми сопровождается клиторальный оргазм.
Другая точка зрения, которой придерживаются многие современные сексологи, заключается в убеждении, что клиторальный оргазм является полным эквивалентом вагинального. Они в эксперименте продемонстрировали, что именно клитор, как наиболее чувствительный орган, является источником возбуждения, приводящего к ритмичным сокращениям влагалищной мускулатуры (они и являются физиологическим компонентом, определяющим оргастические ощущения). Клитор более чувствителен, чем влагалище, и именно поэтому всякий оргазм обязан своим возникновением стимуляции клитора, прямой или опосредованной. Опосредованная стимуляция клитора пенисом осуществляется при стимуляции ножек клитора через влагалище во время полового акта.
Авторы, придерживающиеся этих взглядов, считают, что с физиологической точки зрения, совсем не половое сношение является наиболее эффективным способом стимуляции клитора. Во время сношения стимуляция клитора осуществляется в основном опосредованно, через влагалище, а более менее прямая стимуляция клитора определяется давлением на область клитора со стороны лобковой кости мужчины при некоторых позах и скользящими движениями полового члена также, в основном, при определенных позах и специальной технике полового акта.
Опосредованная стимуляция клитора не может быть такой же активной, как непосредственная стимуляция его пальцем, тем же половым членом при особой технике, губами и т. д. Именно поэтому ее зачастую бывает недостаточно для достижения оргазма во время сношения без дополнительной, мануальной (ручной) стимуляции клитора. Скорее всего, в основном женщины достаточно высоко возбудимые могут достигать оргазма только лишь во время полового сношения. Для других требуется более интенсивная, непосредственная стимуляция клитора, чтобы испытать оргастические ощущения.
Существует теория, согласно которой, существенное влияние на способность к достижению оргазма во время полового акта играет расстояние от входа во влагалище до клитора. Чем это расстояние больше, тем меньше вероятность достижения оргазма во время полового акта.
Мастерс и Джонсон, приводя научные доказательства эквивалентности клиторального и вагинального оргазма, утверждают, что оргазм, как физиологическая реакция, един, независимо от того, стимуляция каких участков тела - влагалища, клитора, промежности или чего-то другого, его вызывает. Они также приводят высказывания женщин, которые участвуя в эксперименте, отмечали, что никогда во время полового акта они не испытывали такой силы оргазма, как при соответствующей специфической стимуляции клитора.
Таким образом, главное не в том, стимуляция какой части тела приводит к оргазму, а в том, в какой ситуации и с каким настроением проводится эта стимуляция. Качество ощущений зависит не от места стимуляции, а от отсутствия или наличия целостного телесного ощущения контакта, близости, взаимного слияния с другим человеком. В этом смысле, половое сношение психологически, а не физиологически является весьма эффективным возбуждающим эротическим стимулом. Этот психологический и эмоциональный компонент, вероятно, и дает зачастую те сильные ощущения, которые приписывают именно влагалищной стимуляции и называют вагинальным или влагалищным оргазмом, полноценным, зрелым и т. д., перенося акцент с психологического компонента стимуляции на механический. Механическая, монотонная, отстраненная стимуляция клитора, также, как и монотонный темп фрикционных движений может одинаково как не вызывать оргастических ощущений, так и вызывать блеклый, неинтересный, поверхностный, «чисто физиологический» оргазм.
Острота ощущений во многом определяется качеством отношений между партнерами, уверенностью женщины в понимании, любви со стороны партнера. Немалое значение имеет и понимание женщиной того, что для партнера важны чувства любимой женщины, что он хочет доставить ей приятные ощущения и многое готов сделать для этого. В каждом человеке присутствует явное или скрытое желание любить и быть любимым. Для того, чтобы донести эти чувства до сознания, существуют прикосновения, поцелуи, эротические стимулы. Если контакт в паре существует, если мужчина хочет дать партнерше частичку своей любви, если он чувствует ее потребности, желания, как и она чувствует его, то клиторальный оргазм будет вызывать истинно глубокие ощущения. И в этой ситуации нет смысла говорить о его неполноценности.
Конечно, потребность женщины в стимуляции клитора может налагать на партнера некоторые «повышенные обязательства», и эти обязательства в силу эгоизма, концентрации лишь на своих ощущениях, отсутствия интереса к переживаниям партнерши могут и в самом деле быть обременительными. Александр Лоуэн, предостерегая женщин от практики стимуляции клитора для достижения оргазма, называет ее «женской уловкой» и весьма откровенно мотивирует необходимость и целесообразность такого отказа следующим образом:
«Многие мужчины чувствуют, что потребность привести женщину к кульминации путем стимуляции клитора обременительна. Если это проделать перед половым актом, но после того, как мужчина возбудился и готов к любви, то это противоречит его естественному желанию близости и интимности. Он не только теряет часть собственного возбуждения, но и сам половой акт утрачивает смысл слияния. Стимуляция клитора во время полового акта помогает женщине достичь кульминации, но отвлекает мужчину от его собственных половых ощущений. Потребность привести женщину к кульминации с помощью стимуляции клитора после полового акта налагает на мужчину, достигшего кульминации, дополнительное бремя, поскольку не позволяет ему насладиться собственной релаксацией и умиротворенностью, которой вознаграждается сексуальность. Большинство мужчин, с которыми я беседовал и которые практиковали подобную процедуру, испытывали определенное чувство протеста».
Таким образом, основным аргументом против клиторального оргазма, является не разница качества оргазма, а «дополнительное бремя», накладываемое на мужчину во время интимной близости. Конечно же, никому не хочется взваливать на себя дополнительное бремя и предпринимать дополнительные усилия. Однако, если это позволит получить удовольствие от интимного контакта женщине, которая в настоящее время не может достигать оргазма строго определенным образом, вероятно, усилия со стороны партнера сполна окупятся чувством взаимного удовлетворения. Многие мужчины в настоящее время считают такую возможность приемлемой, широко практикуют стимуляцию клитора во время, до или после полового акта и получают истинное удовольствие от обладания возбужденной, удовлетворенной партнершей.
Оргазм, возникающий при стимуляции клитора в половом акте, считается партнерской нормой и, если такая стимуляция принимается обоими партнерами, то она дает им полноценное наслаждение. Парам же, у которых возникает протест против использования подобного рода стимуляции, следует подумать о том, что «неправильный оргазм» лучше, чем отсутствие оргазма вообще.
Сексуальная жизнь человека очень разнообразна. Она отличается выраженной индивидуальностью, особенно в отношении тех или иных предпочтений, касающихся особенностей отношения к ласкам, к предпочитаемым эрогенным зонам. Во многом это обусловлено особенностями воспитания, нюансами взаимоотношений партнеров, жизненным опытом, чисто биологическими особенностями организма. Путь к сексуальному удовлетворению также бывает разным, но каким бы он ни был, завершение его всегда будет «правильным», если оба партнера получили удовлетворение.
Мысли о том, что оргазм нужно получать лишь при строго определенных воздействиях, существенно сужают возможности достижения женщиной удовлетворения. Большинство проблем, связанных с ее недовольством клиторальным оргазмом, обусловлены убеждением в его «неправильности», в собственной неполноценности, чувством вины перед партнером за накладываемые на него дополнительные обязанности. Бывает, что партнер хотя и стимулирует клитор во время ласк, но делает это формально, напряженно, как будто выполняет тяжкую обязанность, ориентируется только на собственные ощущения и удовольствие и всем своим видом демонстрирует, что его используют. Безусловно, все это отразится на эмоциях женщины при испытываемом ею клиторальном оргазме, если он все же возникнет.
Следует также заметить, что клиторальный и вагинальный оргазмы - не две противоположности. Клиторальный оргазм по мере расширения сексуального опыта может постепенно трансформироваться в вагинальный. Иногда это происходит спонтанно, под влиянием возросшей чувственности женщины, отточенной сексуальной техники, а главное, под влиянием нарастающей глубины интимных отношений между партнерами.
Деление оргазма на клиторальный и вагинальный в определенной степени отражает более актуальное для сексуальной практики разделение его на оргазм, испытываемый в половом акте (коитальный), и оргазм, испытываемый вне полового акта при стимуляции эрогенных зон (внекоитальный).
Для женщины оргазм, испытываемый в результате взаимодействия с партнером, но вне полового акта, вполне может считаться вариантом нормального проявления сексуальности. Если же в партнерской паре крайне значимо получение оргазма именно в половом акте, в результате фрикционных движений, то с помощью сексолога, при определенной тренировке и заинтересованности обоих партнеров достичь это вполне реально.
Для выполнения поставленной задачи в арсенале сексолога имеется достаточно средств. Например, различные секстерапевтические приемы, обеспечивающие более интенсивную, адекватную возбуждающую механическую стимуляцию генитальных эрогенных зон и, особенно, области клитора половым членом и
<<1 .. 6 7 .. 1011 12 .. 17 18 .. 23 24 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу