Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 12


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
лобком партнера во время фрикционных движений. К ним в первую очередь относится индивидуальный подбор сексуальных позиций, при которых стимулируются наиболее чувствительные участки наружных половых органов и входа во влагалище. Очень полезны тренировки мышц влагалища (техника проведения описана ниже) и их произвольное сжатие женщиной во время полового акта. К усилению ощущений приводит также ручное моделирование тонуса влагалища: при этом сама женщина или ее партнер накладывает руку на область промежности, между влагалищем и анусом, и надавливает на нее с силой, необходимой для искусственного сужения влагалища и усиления интенсивности ощущений. Все эти действия не только позволяют более активно воздействовать на уже имеющиеся эрогенные генитальные зоны, но также при длительном использовании могут обострять их чувствительность, в полном смысле слова формируя новые эрогенные зоны в той области, на которую воздействует половой член.
Некоторые женщины испытывают яркие ощущения в основном при введении полового члена, то есть в момент его прохождения через вход во влагалище, а при следующих за этим фрикциях чувствительность существенно снижается, либо вовсе пропадает. В этих случаях может быть использована особая техника, сохраняющая остроту ощущений: при каждом фрикционном движении партнер полностью вынимает половой член из влагалища и вновь вводит его, каждый раз вызывая и повторяя возбуждающие ощущения.
Другой способ, усиливающий интенсивность воздействия - использование одновременно с фрикционными движениями стимуляции других чувствительных эрогенных зон, как генитальных (в основном, клитора, промежности), так и внегенитальных (соски и иные участки тела). Этот прием обычно очень эффективен. Достигаемый таким способом оргазм редко бывает истинно вагинальным, но ощущение возбужденного полового члена во влагалище при активной стимуляции других чувствительных эрогенных зон вызывает отличные по своей наполненности и яркости чувственные реакции. Однако, постоянное использование этого приема может быть в ряде случаев несколько утомительным для партнера, поскольку отвлекает его от собственных ощущений.
Для формирования способности испытывать именно коитальный оргазм сексологами используется прием, называемый «мост». Суть его заключается в следующем: партнер вводит во влагалище половой член, но поначалу не проводит фрикционные движения, а стимулирует область клитора до того момента, пока женщина не почувствует приближение оргазма. После этого стимуляция клитора прекращается, а начинаются фрикционные движения. Поначалу может идти «обрыв» ощущений, но многократное повторение этого упражнения помогает «запустить» оргазм фрикционными движениями в ходе полового контакта.
Сексолог выявляет причины нарушения оргазма, сексуальных конфликтов в паре, дает партнерам индивидуальные задания, обсуждает выполнение упражнений, обучает партнеров говорить на сексуальные темы - о своих сексуальных ощущениях, потребностях, слушать, слышать и понимать партнера.
Продолжительность полового акта и оргазм
Продолжительность полового акта является важной характеристикой сексуальных взаимоотношений. Ее нередко рассматривают, как показатель качества половой жизни, ведь она означает длительность приятных, сексуальных ощущений, времени удовольствия. При этом зачастую под продолжительностью полового акта понимают не столько продолжительность интимного общения, эротических и сексуальных ласк, вызывающих сексуальное возбуждение и приводящих к взаимному завершению в виде оргазма, сколько продолжительность фрикционных движений, осуществляемых после введения полового члена во влагалище. Этот, в определенной степени, мужской взгляд на половой акт отражает шкалу мужских сексуальных ценностей. Ведь именно половой член является основной зоной, стимуляция которой приводит к эякуляции и сопровождающему ее оргазму.
Женская сексуальность имеет определенные особенности. Стимуляция области входа во влагалище половым членом является далеко не единственным, а уж тем более не универсальным способом достижения женщиной оргазма. Существуют и другие эрогенные зоны, воздействие на которые оказывает мощный возбуждающий эффект, может привести к оргазму. Однако, тем не менее, продолжительности фрикционного периода, уделяют большое внимание как мужчины, так и женщины.
Длительность фрикционного периода большей частью зависит от мужчины, от особенностей его сексуальной функции, от способности сохранять эрекцию и контролировать эякуляцию. Гармоничные сексуальные партнерские отношения предполагают определенную продолжительность фрикций, необходимую для достижения женщиной оргазма.
Часто дискутируется вопрос о том, какую длительность полового акта считать достаточной для достижения оргазма сексуально здоровой женщиной. Важность вопроса определяется тем, что продолжительности полового акта часто приписывают чуть ли не основную роль в удовлетворении женщины. Этот критерий имеет особое, в определенной степени символическое, значение, отражающее отношение к мужским сексуальным качествам. Способность сдерживать, отсрочивать эякуляцию (семяизвержение), длительно проводить половой акт рассматривается как косвенный признак мужественности, показатель высокой сексуальности мужчины и его мужской силы. Женщины нередко имеют иллюзии по поводу того, что способность мужчины длительно проводить фрикционный период может решить все их сексуальные проблемы и, наоборот, неспособность длительно проводить половой акт (до 10-15-20 и более минут) делает абсолютно невозможным полноценное сексуальное удовлетворение.
Так какую же продолжительность полового акта следует считать нормальной?
Следует заметить, что единого мнения по этому вопросу нет. Мужчины и женщины, специалисты в области сексологии и люди, проводившие анкетирование по этому вопросу, несколько расходятся в своих оценках.
Поговорим сначала о необходимой для удовлетворения женщины продолжительности полового акта. Сексологический опыт работы показывает, что для большинства сексуально чувственных женщин она должна быть не менее 2-4 минут. Конечно же, существуют легко и быстро возбудимые женщины с низким порогом сексуальной чувствительности, которые достигают оргазма при половом акте, длящемся около 1 минуты. Таких женщин не много, хотя, к счастью, не так уж и мало (15-20%). С другой стороны, для значительного числа женщин необходимая продолжительность полового акта измеряется значительно большими цифрами - 8-10-11 минутами. Средняя продолжительность полового акта, в течение которого более половины женщин испытывает оргазм, находится в диапазоне от 1 до 11-12 минут.
Однако, помимо длительности полового акта, существует целый ряд условий, необходимых для достижения женщиной оргазма. При несоблюдении их, каким бы длинным ни был половой акт, оргазм не будет достигнут. Такими условиями, в первую очередь, являются гармоничные, теплые отношения между партнерами, а также влагалищный тип сексуального реагирования у женщины. Последнее означает, что основной эрогенной зоной, интенсивное воздействие на которую приводит к оргазму, должны быть вход во влагалище, малые половые губы. При клиторальном типе сексуального реагирования к оргазму приводит в основном активное воздействие на область клитора. Мы уже говорили о том, что фрикционные движения действуют на клитор не прямо, а опосредованно, поэтому могут быть недостаточно эффективными для возникновения оргазма. Увеличение продолжительности полового акта мало чем может помочь в этой ситуации. Иногда, наоборот, оно может привести к спаду возбуждения у женщины и болезненным ощущениям вследствие трения полового члена о стенки влагалища. Неприятные и болезненные ощущения появляются и усиливаются по мере прекращения выделения смазки на фоне потери возбуждения. Более целесообразным будет не трудиться над увеличением длительности полового акта, а проводить более энергичную стимуляцию области клитора во время полового акта.
Другая сторона вопроса - не менее важная. Какой должна быть нормальная продолжительность полового акта у мужчины и когда мы говорим о наличии у него сексуальной дисфункции - преждевременной эякуляции?
Следует сказать, что относительно четкое определение преждевременной эякуляции есть только в последней Международной классификации болезней, в разделе сексуальных дисфункций. В соответствии с ней преждевременная эякуляция - это неспособность задерживать семяизвержение в течение времени, достаточного для удовлетворения самого мужчины от полового акта. Определение очерчивает границы несомненного сексуального расстройства у мужчины: преждевременной считается такая эякуляция, которая наступает либо еще до введения полового члена во влагалище, либо очень быстро (не более 15 секунд от начала полового акта), либо эякуляция наступает при такой слабой эрекции, которая недостаточна для введения полового члена. Однако, если говорить и думать об интимном контакте как о действии, которое совершается двумя людьми и совершается для обоюдного удовольствия, то понятие преждевременной эякуляции должно быть несколько расширено. Продолжительность полового акта даже в 30 секунд, что не является по определению Международной классификации преждевременной эякуляцией, вряд ли доставит партнерше приятные минуты и сексуальное удовлетворение.
Большинство сексологов считает, что средняя продолжительность полового акта здорового мужчины составляет 2-3 минуты и о преждевременной эякуляции можно говорить, когда он не может продлить половой акт более 1 минуты. Если в паре женщина достаточно возбудима и успевает за этот период времени испытать оргазм, то все складывается ко всеобщему удовольствию. Однако чаще встречается другая ситуация. Если женщина не испытывает оргазма при половом акте продолжительностью 1-2 минуты при том, что чувствует возбуждение и влагалище является для нее адекватной эрогенной зоной, это не значит, что она фригидна, не значит, что у нее имеются сексуальные проблемы. Скорее всего, проблема имеется у ее партнера и ею является преждевременная эякуляция, либо относительно преждевременная эякуляция. Как мы уже
<<1 .. 6 7 .. 1112 13 .. 17 18 .. 22 23 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу