Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 14


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
как «полноценный» влагалищный оргазм непременно должен быть более интенсивным и ярким. Хотела бы научиться испытывать влагалищный оргазм при половом акте.
При беседе выяснилось, что отношения пациентки с мужем на настоящем этапе жизни трудно назвать гармоничными. Супруги прожили вместе 12 лет. В течение этого времени пациентка при половом акте оргазма никогда не испытывала. Изредка она практиковала мастурбацию, оргазма достигала легко при стимуляции клитора рукой. С мужем сложившуюся ситуацию никогда не обсуждала, в целом семейными отношениями была довольна, к сексуальной жизни относилась без интереса, вследствие чего ее интенсивность значительно снизилась. На этом фоне решила родить второго ребенка, половая жизнь почти прекратилась. Через 2 года после рождения ребенка муж ушел к другой женщине, с которой длительно и постоянно встречался. При разводе он вел себя достаточно некорректно. Новая семейная жизнь мужа не сложилась и после года раздельной жизни и длительных переговоров, он вернулся в прежнюю семью. Отношения восстановились несколько формальные, в них преобладала обида. Пациентка достаточно прямолинейна, агрессивна, мнение окружающих для нее чрезвычайно значимо, также значимо и чувство собственного достоинства, по которому был нанесен удар. Для того, чтобы восстановить чувство собственного достоинства, стала встречаться с другим партнером. Влечения и любви к нему не испытывает, оргазма тоже, но эти тайные встречи как бы компенсируют чувство жгучей обиды и осуществляют своеобразную месть мужу.
Произошедший семейный кризис оживил интерес к половой жизни. Она обсудила с мужем свои сексуальные проблемы, научила его стимуляции клитора, муж отнесся к этому спокойно, но без особого интереса. Структура сексуального контакта изменилась несущественно, половой акт проводится без предварительных ласк, быстро, формально, после эякуляции муж стимулирует клитор до тех пор, пока не вызовет оргазма. Качество оргазма пациентку не удовлетворяет.
Что можно сказать об этом случае? Проблема пациентки не в том, что у нее «неправильный» клиторальный оргазм, а в том, что негативное отношение к мужу подавляет эмоциональную окраску оргазма, делает его блеклым, тягостным. Обида мешает чувствовать, «такому партнеру нельзя дать оргазм», « с таким партнером нельзя расслабиться и показать ему свою слабость». Если бы эта пациентка имела опыт достижения влагалищного оргазма и испытывала его с мужем, вполне вероятно, что и он был бы таким же блеклым.
Обида служит очень мощным фактором, подавляющим любые сексуальные ощущения. Она может быть связана с конкретным случаем, словом, поступком и т. д. И неважно, что это: факт супружеской измены, изменение «угла взгляда» на партнера или неосторожное выражение, о котором партнер уже забыл через несколько минут, но которое имело для женщины особое значение. Важно отношение женщины к свершившемуся факту. Бывает, что женщина, долгие годы удовлетворенная сексуальной жизнью, чувствовавшая яркий, иногда множественный оргазм практически при каждом половом акте, после некоторых событий в своей супружеской или партнерской жизни начинает испытывать затруднения, оргазм сводится к банальной физиологической разрядке, по сути не принося эмоционального удовлетворения.
Часто обида носит более глобальный, неконкретный характер. Это обида на партнера за нехватку любви с его стороны, за невнимание или кажущееся невнимание к женским душевным переживаниям и сексуальным потребностям, обида на судьбу - за то, что имеющийся сексуальный партнер не по всем параметрам соответствует придуманному идеалу «настоящего мужчины». Такие обиды нередко остаются невысказанными и тем более разрушительно влияют на эмоционально-чувственную ауру при оргазме. С ними очень трудно справиться самостоятельно, и эти женщины, безусловно, нуждаются в помощи врача-сексолога.
Иногда негативные чувства к партнеру не только снижают яркость оргастических переживаний, но и приводят к возникновению болевых ощущений.
Случай из практики : Полина, 30 лет, эмоциональная, легко ранимая женщина, отмечает появление резких болей внизу живота при оргазме. Гинекологически здорова. Половая жизнь с 20 лет, в браке. Вышла замуж по любви за «безумно талантливого человека». С ним было всегда интересно. Половое влечение было сильным, оргазм испытывала с начала половой жизни в подавляющем большинстве случаев. Семейная жизнь не сложилась, муж был весь в своих проблемах, выпивал, а после рождения ребенка совсем ушел из дома. Через год вновь вышла замуж. Второй муж старше на 12 лет, любит, помогает растить ребенка, чувствует себя с ним, «как за каменной стеной». Однако сама мужа не любит и никогда не любила. Полового влечения к нему не испытывала, половой акт проводила по необходимости, однако оргазм почти всегда был. В последние 3 года на фоне профессионального роста и приобретения самостоятельности муж вызывает раздражение, злит все больше. Полина постоянно устраивает ему скандалы. Стали беспокоить сердечные боли, боли в желудке, лечилась по поводу невроза в клинике. В течение последнего года после полового акта с мужем стала чувствовать себя изнасилованной, поруганной, если возникал оргазм - ощущала во время него очень сильную боль. Боль не возникала в тех случаях, когда оргазм отсутствовал. Старалась уклониться от сексуальных контактов. В это же время изредка имела сексуальные контакты с другими партнерами («организм требует, если долго никого нет»), оргазм испытывала всегда, болей не было.
В данном случае достаточно редко встречающееся сексуальное нарушение - боли при оргазме имело, конечно же, психогенное, привычно называемое «нервным», происхождение. Подтверждением этого является отсутствие выраженных изменений в половых органах, подтвержденное при обследовании врачом-гинекологом, а также, что особенно важно, отсутствие болей при оргазме с другими партнерами. Боли при оргазме могут быть связаны и с анатомическими изменениями в половых органах женщины вследствие различных гинекологических заболеваний, преимущественно хронического воспалительного характера, спаечного процесса в малом тазу и т. д. Но в этих случаях, обычно, при гинекологическом осмотре определяются изменения в этой области, и боли носят, как правило, тотальный характер - появляются не только во время практически каждого оргазма с любым партнером, но и при фрикционных движениях, на фоне возбуждения и т. д.
Приведенный пример ярко иллюстрирует влияние эмоционального отношения к партнеру и к сексуальным отношениям с ним на качество ощущений, сопровождающих оргазм. Сильная половая конституция, низкие пороги сексуального возбуждения обеспечивают женщине «природную» легкость достижения физиологической оргастической разрядки. Негативное же отношение к мужу, как к сексуальному партнеру, своеобразное отвержение его в этом качестве («И с этим мужчиной я испытываю оргазм!»), мало влияя на способность к достижению оргазма, отражается на его эмоциональном компоненте - оргастические ощущения воспринимаются как болевые. Подобные ситуации с нарушением чувственных ощущений при оргазме могут быть связаны как с нарушением взаимоотношений в семье, так и с определенными особенностями личности женщины. Такие женщины нуждаются в индивидуальной сексологической помощи.лияние эмоционального отношениявлияние влияние эмоционального отношения к сексуальному партнеру.
Множественный оргазм
Оргазм женщины в отличие от стандартного мужского пикообразного оргазма имеет различные варианты течения.
Во-первых, женский оргазм также может быть коротким и пикообразным.
Во-вторых, он может быть сглаженным, куполообразным и продолжаться несколько дольше (до 20-30 и более секунд). Но это все равно однократный оргазм, хотя он и длится дольше.
В третьих, оргазм может быть множественным, когда наблюдается несколько волн подъема и падения возбуждения и только последний из них заканчивается разрядкой сексуального напряжения.
Множественный оргазм - это прерогатива только женщин, у мужчин его не бывает. Женщины тоже не все обладают способностью испытывать множественный оргазм. Сексологическая литература и сексологические исследования показывают, что приблизительно 15% женщин могут испытывать множественный оргазм более менее регулярно или время от времени в особых обстоятельствах. Женщин, которые обладают такой способностью, называют мультиоргастичными.
После первой волны оргазма возбуждение не падает, а как показано на рис. 7 сохраняется на уровне плато. При продолжающейся стимуляции оно вновь начинает нарастать до оргастической разрядки и так до тех пор, пока не пройдет вся серия оргазмов и не спадет возбуждение. Каждый оргазм является самостоятельным, наступает после все увеличивающихся пауз, быстрее, и бывает, как правило, менее сильным. Однако, все может быть и с точностью наоборот - сила оргазмов возрастает, а промежутки между ними уменьшаются.
Число оргазмов может быть различным и зависит в основном от расположенности к половому акту. Чаще их бывает 2-3, но может быть и до 10.
Важно знать, что мультиоргастичная женщина может остаться неудовлетворенной после однократного оргазма до тех пор, пока не испытает всю серию необходимых ей в данное время оргазмов. Только после этого наступит спад сексуального возбуждения.
Способность женщины испытывать множественный оргазм не является патологией, показателем «сексуальной озабоченности», нимфоманией и уж тем более не является показателем сексуальной распущенности и извращенности, с какими мнениями иногда приходится встречаться. Причина множественного оргазма состоит в особенностях женской сексуальности, а именно в отсутствии рефрактерного периода (периода нечувствительности). У мужчин после оргазма неизбежно наступает рефрактерный период (период нечувствительности), во время которого сексуальная стимуляция и ласки полового члена не могут привести к новому подъему возбуждения. У женщин не существует необходимости в рефрактерном периоде, поэтому для них возможен множественный оргазм. Он считается абсолютно нормальным, физиологическим явлением.
Проблема мультиоргастичных женщин в том, что они
<<1 .. 5 6 .. 10 11 .. 1314 15 .. 19 20 .. 24 25 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу