Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 17


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
способах достижения оргазма, не нуждается и в ласках и нежных прикосновениях, какие бы области они не затрагивали. Наоборот, беременность - это период, когда большинство женщин тем более испытывает потребность в любви, нежности, в ласковой, но и чувственной стимуляции. Беременные женщины нередко думают, что они становятся непривлекательными для своих партнеров, и тем более важны для них эти особые формы сексуального взаимодействия.
Беременность, даже желанная, не всегда сразу делает женщину 100%-ной матерью, в то время как некоторые социальные традиции ориентируют ее на то, что с этого момента вся ее жизнь целиком и полностью должна принадлежать интересам будущего ребенка. В связи с этим многие беременные чувствуют вину за то, что не могут полностью подчинить свою жизнь и, что особенно трудно, чувства, эмоции ребенку. Им кажется, что они не любят его достаточно, так как нужно, что они плохие матери. А если они не любят ребенка самозабвенно, то, может быть, им и не нужно было его иметь. Во всяком случае, беременность является кризисным периодом в жизни любой пары.
С другой стороны, партнеры, будущие отцы детей начинают чувствовать недостаток любви со стороны жены. Они замечают, что отношение к ним сильно изменилось. Будущий ребенок воспринимается как соперник, который отнимет, либо уже отнял любовь жены, и на этом вся семейная и сексуальная идиллия закончилась. В мужчинах просыпается детская ревность, они начинают чувствовать себя несчастными, недолюбленными, разлюбленными. Проявляются эти эмоции зачастую «по-мужски» - агрессией, резкими эмоциональными вспышками, частым отсутствием дома. Одной из важных причин таких чувств являются изменения в половой жизни, ограничения ее.
Мужчины, и это весьма типичная ситуация, часто не делают различия между любовью и половым актом. Последний воспринимается ими как квинтэссенция любовных отношений. Отчасти это бывает связано с неумением проявлять свою любовь иначе, чем в виде полового акта. С другой стороны, нередко нежность, эротические ласки воспринимаются как вовсе не мужское поведение, не характерное для стопроцентного мужчины, «мачо». Мужским поведением считают холодность, суровость в бытовых отношениях, недопустимость «распускать нюни», показывать себя мягкотелым, и переносят выражение всех естественных человеческих чувств в сексуальную экспрессию, в половую жизнь. Если же этот, по сути, единственный допустимый способ проявления любви, чувств закрыт, ограничен из-за беременности, они испытывают страх утраты любви, фрустрацию, раздражение, что может сопровождаться даже враждебными действиями и поступками.
Таким образом, сексуальные отношения во время беременности важны и необходимы. Женщина и ее партнер должны давать друг другу чувство любви и получать его, но им нужно учиться делать это несколько иначе, чем раньше. В этих ситуациях нет универсальных правил, но какие-то общие моменты могут быть обозначены.
Особенности женской сексуальности и половой жизни во время беременности во многом зависят от ее срока.
В первые 12 недель беременности (их называют первым триместром) в организме беременной начинается серьезная перестройка. Повышается уровень женского гормона прогестерона, он отвечает за сохранение беременности и его можно назвать гормоном беременности. Действие прогестерона, помимо сохранения беременности, имеет отношение к некоторым неприятным ее симптомам: плохому, тягостному настроению, раздражительности, в ряде случаев к снижению полового влечения. Снижению полового влечения может способствовать и некоторое снижение тестостерона во время беременности.
Влияние гормональных сдвигов на половое чувство и на эмоциональное состояние не бывает однозначным. Большое значение имеют психологические особенности женщины, ее предшествующий сексуальный опыт, характер взаимоотношений в паре, общая жизненная ситуация, желательность беременности. Некоторые женщины внутренне не готовы к беременности и материнству, несмотря на заверения в ее желательности. Поэтому предсказать степень влияния гормональной перестройки при беременности на половое влечение у каждой конкретной женщины бывает очень сложно.
В первом триместре беременности наиболее ярко проявляются различия в отношении к половой жизни. У некоторых женщин во время беременности наблюдается повышенное сексуальное влечение, у других - сниженное. Однако, половая жизнь и в том и другом случае при учете некоторых специфических особенностей может быть такой же приятной и эмоциональной, как до беременности. Одной из таких особенностей в первом триместре является частое повышение чувствительности груди и особенно сосков. Они становятся чрезвычайно возбудимыми, могут очень остро и болезненно реагировать на неосторожное прикосновение. В то же время очень нежная осторожная ласка их возбуждает женщину значительно быстрее и сильнее. Половая жизнь и оргазм в первом триместре беременности вполне допустимы и даже полезны. Исключением служат случаи, когда имеются медицинские акушерские противопоказания. К ним могут относиться истмико-цервикальная недостаточность (недостаточность мышц шейки матки), выкидыши в прошлом в ранние сроки беременности, угроза прерывания беременности, кровянистые выделения, поскольку при глубоком половом сношении половой член может воздействовать на шейку матки и стимулировать ее сокращения. Во всяком случае, при наличии противопоказаний от половой жизни следует воздержаться или использовать ее альтернативные формы, если у партнеров есть в этом потребность. При улучшении состояния, половую жизнь можно возобновить.
Во втором триместре беременности организм постепенно привыкает к высокому уровню прогестерона, прекращается его негативное влияние на самочувствие. Половое влечение во втором триместре чаще возвращается к исходному уровню или даже несколько повышается. В этом периоде половые органы женщины находятся в состоянии переполнения кровью и вследствие этого в состоянии повышенного сексуального напряжения. Все эти изменения облегчают наступление оргазма. Некоторые женщины во втором триместре беременности впервые испытывают множественный оргазм. Оргастические сокращения мышц в этом периоде обычно бывают не слишком интенсивные. Половая жизнь и оргазм (при отсутствии медицинских противопоказаний, которыми могут являться различные случаи патологии беременности) в этот период для беременной полезны, так как снимают избыточное сексуальное напряжение. В этом периоде уже необходимо, в связи с увеличением размеров живота, воздерживаться от некоторых сексуальных позиций. Наиболее удобными и безопасными являются позиция «сбоку», «женщина сверху», «мужчина сзади». Последняя позиция особенно предпочтительна, поскольку нет давления на живот и женщина может занять очень удобное положение, а также исключить напряжение мышц, используя подушки. Рис. с 107 , нижние справа и слева «Сексуальные позиции»)В третьем триместре беременности, как правило, половое влечение несколько снижается, в организме все процессы начинают работать в сторону формирования «доминанты родов» и все подчинено этой цели. На этом сроке может наблюдаться некоторое снижение яркости оргастических переживаний. Не стоит беспокоиться и тогда, когда оргазм не достигается. Однако, если у беременной есть желание, то и в этом сроке половая жизнь и оргазм остаются безопасными. Конечно, если нет медицинских противопоказаний и беременность протекает благополучно. В любом случае, в этом периоде женщина очень нуждается в ласках, телесных прикосновениях, объятиях, чувстве тепла, возможно, в нежных ласках половых органов. Подобная техника может заменить ограничения половой жизни в последний месяц беременности.
Существуют некоторые опасения того, что оргастические сокращения матки в последние месяцы беременности могут спровоцировать начало родовой деятельности. Теоретическая возможность этого существует, однако во время оргазма в основном происходят сокращения мышц входа во влагалище, а незначительные сокращения матки вряд ли могут нанести беременности вред. Тем более, что уже за два месяца до родов матка начинает к ним готовиться и женщина без всякого оргазма и сексуальной стимуляции может ощущать сокращения матки. Во всяком случае, практика акушерства показывает, что большей частью причиной преждевременных родов является не половая жизнь, а некоторые другие проблемы, в том числе стрессы, акушерская патология. Однако многие пары в конце беременности избегают половой жизни, большей частью потому, что беспокоятся за течение беременности.
Таким образом, половая жизнь во время беременности должна вестись по определенным правилам:
1. Учитывать желание женщины, и когда она не настроена заниматься сексом, использовать другие способы удовлетворения.
2. Шире использовать эротические стимулы: нежные ласки, прикосновения, взаимную мастурбацию.
3. Использовать специальные позы, исключающие давление на живот.
4. Не спешить и быть осторожным, в конце беременности не использовать глубокие, сильные введения полового члена.
5. Не стремиться сохранить половую жизнь, такой же, как она была до беременности, не стремиться к одновременному оргазму.
6. Экспериментировать и не чувствовать разочарований, если что-то складывается не так, как обычно.
7. Не использовать вибраторы и аналогичные приспособления.
Половая жизнь и оргазм в разные возрастные периоды
Половая жизнь и способность испытывать оргазм, а также отношение к ним имеют определенные различия в разные возрастные периоды.
Как мы уже говорили выше, у большинства женщин появление способности испытывать оргазм происходит через определенный период регулярной половой жизни. Продолжительность его может быть очень разной, от нескольких дней до нескольких лет, и зависит от особенностей женской конституции, от степени возбудимости, чувственности, присущей женщине от природы. В организме каждой женщины количество вырабатываемых половых гормонов весьма различно, а известно, что именно гормоны и определяют этот базовый уровень «сексуальной энергии», «сексуальных потребностей и потенциала».
Помимо конституциональных особенностей на время появления
<<1 .. 6 7 .. 12 13 .. 1617 18 .. 23 24 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу