Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 18


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
оргазма влияют особенности полового воспитания в семье. Строгое воспитание, ограничение контактов с противоположным полом, родительские запреты на проявление чувств, на сексуальность приводят к различным страхам, опасениям, чувству вины при половых контактах. Молодой женщине не удается отнестись к своим сексуальным проявлениям с должным вниманием. Некоторые молодые девушки испытывают чувство вины перед родителями за то, что нарушают их запреты. Родительские запреты и чувство вины не позволяют им расслабиться и почувствовать свою сексуальность, дать ей раскрыться в полном объеме.
Половые контакты девушек в этом возрасте зачастую имеют случайный характер, совершаются далеко не всегда по взаимному сексуальному влечению. Чаще причиной половой жизни служит интерес, любопытство, стремление подражать более зрелым сверстницам, стремление быть независимой, взрослой. Имеет значение настойчивость партнера, обещающего ей «неземные ощущения». Сексуальность мужчины в этом возрасте несколько иного характера. Это период юношеской гиперсексуальности, когда половое влечение высоко, желание половой жизни еще выше, но у партнеров еще нет опыта половой жизни, они все внимание направляют на свои ощущения, мало внимания уделяют чувствам и потребностям партнерши. Собственные чувства их полностью увлекают и они ждут такой же реакции от партнерши. У девушек же еще слишком высока потребность в эротических ласках, в романтических отношениях, а не в половом акте, что характерно для настоящей зрелой женской сексуальности.
В этот период цели половой жизни девушек и юношей тоже разные. Юноши часто ведут половую жизнь для того, чтобы выплеснуть сексуальное напряжение, самоутвердиться, и не всегда ориентированы на прочные отношения. Секс для них - разрядка, острое удовольствие, но еще и некоторое завоевание партнерши. Несовпадение целей и мотивов в партнерских и сексуальных отношениях приводят к разочарованиям, затрудняют развитие сексуальности юной женщины и могут отдалять время дозревания способности к оргазму.
Период юности характеризуется становлением и раскрытием женской сексуальности и во многом определяет особенности и проблемы всей последующей сексуальной жизни женщины.
Возрастной период с 20 до 40 лет характеризуется иным отношением к сексуальной жизни и к оргазму. С гормональной точки зрения это наиболее благоприятный период, период зрелой сексуальности, во время которого образуются пары, развиваются отношения между партнерами. Оргазм, как показатель сексуального благополучия в паре, приобретает большое значение.
Обычно период романтической любви, эмоциональной привязанности, первых волнующих сексуальных опытов дает очень яркие ощущения. Нередко в это время женщина приобретает волнующий сексуальный опыт и впервые ощущает оргазм.
Брак, как правило, редко помогает изменить образовавшиеся в паре традиции. Постепенно исчезает романтика и новизна сексуальных ощущений, возникает необходимость мириться и уживаться с привычками и капризами друг друга. Половая жизнь из яркого праздника превращается в ежедневную рутину или даже вынужденную обязанность. А тут еще беременность со своими проблемами и ограничениями. Родительские обязанности отбирают слишком много времени, а также повседневные заботы, материальные и другие проблемы, необходимость соотносить свои потребности с потребностями любимого или уже прежде любимого человека. Сложно ожидать, что, придя с работы, приготовив обед, помыв посуду и разобравшись с детьми, а потом еще и поругавшись с мужем по поводу распределения семейных обязанностей, женщина будет относиться к предстоящему половому акту с романтичностью, свойственной юной, не обремененной заботами девушке. На этом фоне секс перестает быть действом, окутанным тайной, от которого ждешь чего-то нового и необычного. От него, конечно же, не отказываются, но интерес к половой жизни и сексуальному удовлетворению уравновешивается с другими обязанностями, важными делами, а затем зачастую уходит на задний план. Из сказки он превращается в скучную обыденность.
Женщины обычно очень быстро теряют интерес к внесению элементов новизны в сексуальные отношения, особенно, если не чувствуют поддержки партнера. Во многих парах не принято обсуждение возникающих сексуальных проблем, своих ощущений, потребностей, следовательно, и нет возможности как-то изменить не устраивающую одного из партнеров ситуацию. Все это вызывает снижение интереса к половой жизни, частота половой жизни существенно сокращается. Нередко встречаются семейные пары, которые ведут половую жизнь с частотой 1 раз в несколько месяцев. Естественно в этой ситуации сложно бывает говорить о женском оргазме, потому что такая половая жизнь зачастую проводится формально, половой акт короткий и в принципе не рассчитан на то, чтобы женщины достигла удовлетворения. Все эти факторы приводят к проблемам с оргазмом, его достижение затрудняется, либо вообще становится невозможным.
Как правило, до тех пор, пока какой-то случай не нарушит сложившегося сексуального устоя в семье (чаще это известие об измене мужа, принятие им решения об уходе из семьи, появление активного партнера, с которым сексуальные отношения складываются более удовлетворительно, иная значимая информация, рекомендация доктора о необходимости половой жизни) ни один из партнеров не предпринимает действия для налаживания ситуации. Женщины привыкают к чисто бытовым отношениям в семье, с головой уходят в проблемы воспитания детей, в быт, иногда в карьеру. Чем дольше существует подобная ситуация, тем сложнее бывает приступить к ее изменениям. В этих случаях очень полезна и необходима помощь психотерапевта и сексолога. Необходим метод малых шагов.
К 33-35 годам у женщин нередко происходит пересмотр отношения к сексуальной жизни. Связано это с разными факторами.
В этот период многие, став сами матерями и получив тот или иной опыт семейной и половой жизни, начинают с определенной долей критики относиться к родительским указаниям, сдерживавшим их сексуальность и пытаются переписать старый жизненный сценарий.
У некоторых женщин заканчивается период, когда маленькие дети требовали их постоянного внимания, появляется свободное время, возможность подумать о чем-то другом.
Другие, достигнув успехов в иных, не семейных сферах, начинают чувствовать себя увереннее, понимают, что годы уходят, а сексуальные ограничения и взаимные обиды приносят только разочарования и сексуальную неудовлетворенность.
Все это приводит к повышению интереса к половой жизни и, что самое главное, к возрастанию значимости сексуальной удовлетворенности. Многие из этих женщин в ранней молодости получили немного опыта удовлетворяющей их половой жизни. В результате полученного воспитания они долго сдерживали проявление своих желаний и теперь, осознав свою ценность, готовы активно участвовать в сексуальной жизни. Однако, их желание изменить сексуальные отношения в паре нередко наталкиваются на проблемы, связанные с мужьями.
Мужья часто привыкают к сложившимся необременительным сексуальным отношениям в семье и мало заинтересованы в изменении ситуации. Иногда к этому периоду они находят другие заместительные сексуальные и несексуальные интересы вне семьи, именно там ищут близости и понимания или самоутверждаются. При отсутствии опыта благожелательного и конструктивного обсуждения интимных проблем начинать на этом фоне разговоры о своих сексуальных потребностях бывает сложно.
На этот возрастной период падает большое количество разводов и обретения новых сексуальных партнеров, устанавливается более разумный, учитывающий собственные потребности подход к половой жизни. Многие женщины отмечают, что только теперь они стали получать удовольствие от половых отношений. Для некоторых 35 лет - это возраст, когда они впервые в жизни испытали оргазм. Если такое произошло, то активность женщины уже не позволит ей мириться с однообразием и скукой половой жизни.
Изменения в половой жизни возможны практически всегда. На любом этапе жизни нас ждут интересные повороты, за которыми может находиться то сексуальное удовольствие, о котором женщины слышат, читают или мечтают с юных лет. Вопрос только в том, насколько мы сами готовы к переменам, насколько сможем быть активными и изобретательными, сколько сил и энергии готовы потратить на достижение желаемого.
Монотонность и однообразие половой жизни в среднем возрасте приводит к скуке, снижению интереса к половой жизни, эмоциональной опустошенности, чувству безнадежности. Женщины начинают уверять в первую очередь себя в том, что изменить ничего нельзя, становятся раздражительными, плаксивыми. Многие перестраиваются и живут, подавляя в себе сексуальные интересы. На их место приходят болезни, походы к врачам. Некоторые женщины пытаются вновь проиграть свою сексуальную жизнь на новой сцене, а именно со своими детьми, особенно с дочерьми. Они дают им советы, активно вторгаются в их отношения с партнерами и мужьями и, безусловно, проигрывают.
Те пары, которые сумели найти золотую середину между сексуальной жизнью и бытовыми проблемами и сохранили интимные отношения на удовлетворительном уровне до возраста 40-50 лет), вступают в новый жизненный период.
Начинаются гормональные перестройки в организме. У большинства женщин снижается уровень гормонов (в первую очередь эстрогенов и андрогенов, которые оказывают влияние на половое влечение). В результате снижается половое влечение, уменьшается выделение смазки во влагалище, появляются неприятные ощущения при половом акте, затрудняется достижение оргазма. На фоне снижения уровня гормонов, нарушается общее состояние женщины, изменяется внешность. Начинают появляться первые признаки климакса, в первую очередь - «приливы» жара к голове и верхней части туловища, приступы повышенной потливости, вплоть до проливного пота. Они могут быть легкими, до нескольких раз в день, могут быть достаточно тягостными, серьезно влияя на общее самочувствие. В климактерическом периоде женщины могут отмечать и другие клинические проявления - учащение пульса, боли в области сердца, чувство онемения в руках и ногах, ползание «мурашек»,
<<1 .. 6 7 .. 12 13 .. 1718 19 .. 23 24 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу