Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 19


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
появляется раздражительность, плаксивость, нарушение сна, быстрая утомляемость, прибавка в весе. Изменения общего состояния еще больше могут снижать половое влечение и затруднять достижение оргазма.
Своевременная коррекция гормональных нарушений может восстановить сексуальность. Для этих целей используют эстрогенные гормоны местного действия - овестин (он не влияет непосредственно на половое влечение, но используемый в свечах во влагалище помогает сохранить слизистую в отличном состоянии, восстанавливает эластичность и чувствительность тканей, обеспечивает достаточное увлажнение половых путей и предохраняет слизистую влагалища от травматизации и неприятных ощущений). Заместительные гормональная терапия эстроген-гестагенными гормонами (широко рекомендуемая в настоящее время) снимает не только неприятные ощущения, связанные с приливами, но может защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза (истончения костной ткани), поддерживать сексуальность на прежнем уровне. Для повышения и поддержания интереса к половой жизни в менопаузе могут использоваться небольшие дозы андрогенных гормонов.
У современной медицины имеется достаточно большой арсенал средств для того, чтобы обеспечить женщине в климактерическом периоде и в менопаузе высокое качество жизни, в том числе сексуальной. Единственное, что нужно - это обратиться к врачу, потому что назначение и использование этих препаратов должно проводиться квалифицированно, самостоятельно их принимать не рекомендуется.
Качество жизни, особенно в старшем возрасте, в настоящее время приобрело большую ценность. Самочувствие, ощущения, возможность вести жизнь, приближенную к той, которая была в более молодые годы, - все это определяет качество жизни. Не заниматься собой, своим здоровьем считается в настоящее время неприличным. Конечно, женщина должна сама решать, обращаться ли ей за помощью к врачу при первых признаках климакса и в менопаузе. Она может дожидаться, когда приливы пройдут самостоятельно (возможно, через несколько лет). Она может решить, что привлекательный внешний вид, активный образ жизни и дающая удовлетворение половая жизнь - не для нее. Особенно, если она и раньше ею интересовалась мало. Безусловно, это выбор каждой, но нужно помнить, что поддержать качество жизни легче, чем восстановить его или создать заново.
Медицина может не все. Отношение женщины к сексуальной жизни, уровень ее интереса, способность к оргазму в годы, следующие за менопаузой, зависят не только от уровня гормонов, которые может скорректировать врач. Они зависят в первую очередь от опыта предшествующей сексуальной жизни женщины, от ее качества, от регулярности половой жизни, сопровождаемой оргазмом. Весь этот жизненный сексуальный багаж будет поддерживать способность испытывать оргазм даже тогда, когда уровень гормонов не сможет обеспечить этого самостоятельно. Качество половой жизни будет зависеть от отношений в партнерской паре, от качества ласк партнеров. Известно, что в старшем возрасте на фоне снижения или начинающегося снижения гормонального уровня, ласки, сексуальная стимуляция (как физическая, так психологическая), должны быть более интенсивными, а партнеры более изобретательными, чтобы получать от половых отношений полноценное удовлетворение. В этом возрасте уже нет времени на обиды и выяснения отношений. Длительные перерывы в половой жизни в старшем возрасте тоже вредны. Половая функция должна поддерживаться постоянными «сексуальными упражнениями». Длительное «неупражнение» функции ведет к ее угасаниюю Чем больше перерывы, тем труднее будет восстанавливать утраченное.
Но даже в любом возрасте при желании возможно добиться успеха. Об этом наш следующий пример.
На прием обратилась женщина 49 лет, инженер, интеллигентная, профессионально успешная. Она пожаловалась, что не может вести половую жизнь. Смущаясь, рассказала, что в прошлом опыта половой жизни у нее нет. Жила все время с матерью, которая умерла несколько лет назад. Была с ней неразлучна, они вместе решали все жизненные проблемы, вместе отдыхали. Мать рано развелась с мужем, больше замуж не выходила, интереса дочери к мужчинам не поощряла.
За всю жизнь была единственная попытка полового контакта в 30 лет, которая успехом не увенчалась, была сильная боль, половой член ввести не удалось. С мужчинами практически не встречалась, интереса мужчин к себе тоже особенно не замечала. Половое влечение раньше было, но потом снизилось, так как возможности его проявить не было. К мастурбации не прибегала. В юности были редкие оргазмы во сне.
После смерти матери чувствовала себя одиноко, стала плохо спать. Появились признаки климакса, длительные задержки месячных. В это время она ощутила некоторый подъем полового влечения, появился интерес к мужчинам. Отдыхая в санатории, почувствовала к себе внимание соседа по столику в столовой, сначала удивилась, потом заинтересовалась, а затем и у нее в свою очередь появился интерес к соседу. Пациентка не имела опыта взаимоотношений с мужчинами и поэтому, когда получила предложение явно сексуального характера, испугалась, побоялась показаться смешной и отказала. Однако, после этого долго находилась в возбужденном состоянии, очень хотелось продолжить совершенно новые для нее отношения, узнать, наконец, что это такое. Вернувшись из санатория, поговорила с подругами и попросила познакомить ее с каким-нибудь мужчиной.
Мужчину 62 лет нашли достаточно быстро. Они познакомились, несколько раз встретились, после чего наступил самый важный момент. В интимной ситуации пациентка не знала, что ей делать. Эрекция у партнера была умеренной, но при попытке ввести половой член во влагалище возник спазм мышц и сделать это не удалось. Партнер был несколько смущен, попросил помочь ему. Пациентка не знала, чем помочь ему и тогда сказала, что уезжает на несколько недель в командировку, а когда вернется - будет в форме и все получится. Об отсутствии опыта половой жизни решила не говорить. С этой проблемой она и обратилась к сексологу.
После исследования ей был поставлен диагноз - вагинизм (непроизвольный спазм мышц влагалища при попытке введения полового члена). Девственная плева, достаточно плотная, была сохранена. Пациентка также хотела узнать все про мужскую сексуальность, и про то, что нужно делать, чтобы добиться эрекции у партнера, «помочь» ему. Процесс терапии занял три недели. За это время была рассечена девственная плева и преодолен спазм мышц входа во влагалище. Пациентка получила необходимую ей информацию и первый половой акт был совершен. Оргазма, конечно же, в этот раз достичь не удалось, но назначение гормональных препаратов, секстерапевтические упражнения дали свой результат. Через несколько месяцев с помощью партнера, который с большим удовольствием включился в процесс терапии, она смогла испытывать оргазм при половом сношении.
Описываемый случай демонстрирует, что начинать учиться сексу никогда не поздно, что возможности нашего организма велики и что искреннее желание, активность и заинтересованное отношение партнера позволяет преодолеть любые трудности.
На этой оптимистичной ноте мы и перейдем к следующей части нашей книги.
Раздел II .
Как раскрыть свои сексуальные возможности и получать сексуальное удовлетворение
Важен не результат, важен процесс
Многие женщины нередко относятся к оргазму как к чуду, которое в определенный момент соприкосновения половых органов должно как бы упасть с неба и озарить их внутренний мир светом неземного блаженства.
Иногда оргазм считают вещью, которой владеют некоторые мужчины, «настоящие мужчины», и могут, если захотят, ею поделиться. Поэтому мы нередко слышим: «Я не получаю оргазма», как будто оргазм это подарок, добыча или награда.
Качество и яркость оргазма часто считают результатом определенной сексуальной техники, которую нужно знать и использовать. Тогда успех обеспечен. Или же оргазм - это результат определенной продолжительности полового акта. И так далее.
Короче говоря, большинство женщин ожидает, что оргазм наступит в результате существования «природной сексуальности», каких-то внешних факторов (действий партнера, определенных внешних механических стимулов, окружающей обстановки, некоторых ритуалов, приемлемых окружением) и практически полностью снимают с себя ответственность за результат, игнорируют важность своей сексуальной активности.
Оргазм же является не чудом или подарком, а конечным результатом всех предшествующих приятных ощущений, возникших во время интимного контакта. В какой-то момент они складываются вместе и, если женщина расслаблена, умиротворена, принимает все свои ощущения, дают мощный чувственный взрыв. Чем более сильными были предшествующие ощущения, чем более сильными эмоциями были они наполнены, тем с большей вероятностью наступит оргазм, тем более ярким он может быть и тем большее эмоциональное удовлетворение сможет доставить.
Самое главное - оргазм очень короток. Оргастические ощущения длятся от нескольких секунд до максимум минуты и, как бы ни были приятны, остаются очень мимолетными и преходящими. Сексуальные ощущения во время полового акта, эротической и сексуальной стимуляции различных участков тела длятся значительно дольше и могут давать не менее, а нередко более сильные ощущения, чем оргазм. Многие женщины, и даже некоторые мужчины, говорят, что не сам момент оргазма является для них наиболее привлекательным моментом интимного контакта, а длительные, безумно волнующие ощущения во время взаимного слияния партнеров, возрастающие и снижающиеся в своей интенсивности. Поэтому нередко целью мужчин, обращающихся за помощью к сексологу, бывает продление полового акта для того, чтобы продлить предшествующее оргазму эмоциональное состояние: «Оргазм - ничто, процесс - все».
Нередко же оргазм имеет для женщины несколько иную ценность - не как заключительный момент длинной цепи приятных ощущений, не как определенная физиологическая реакция, а как некая особая сверхценная вещь, которая будет символизировать определенные качества партнерской пары. Оргазм женщины является подтверждением особых мужских качеств партнера,
<<1 .. 7 8 .. 14 15 .. 1819 20 .. 24 25 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу