Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 22


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
сказать в такой ситуации, представить всю приятность предстоящей сексуальной ситуации.
Необходимо отключиться от посторонних, не относящихся к интимной сфере мыслей и, по возможности, от дел. Впрочем, дела можно продолжать делать, если они не требуют интеллектуальной активности. Выполняя рутинные, не требующие сосредоточенности действия, вполне можно думать о предстоящей интимной близости.
Вторая часть подготовки к половому акту - эротическая подготовка женщины, проводимая партнером (прелюдия). Проведенная внимательно и грамотно, она позволяет изменить отношение женщины к предстоящей близости, настроить ее на соответствующий лад, «переключить тумблер». Из утомительной обязанности, интимный контакт может превратиться в удовольствие, развлечение.
Конечно же, она не может решить все проблемы. Очень сложно изменить устоявшееся отношение к партнеру, трудно отстраниться от прошлого неудачного сексуального опыта и т. д. Однако и в этом случае бережная, внимательная подготовка к половому акту, проводимая регулярно, способна изменить многое.
Решение же более сложных глубинных проблем требует помощи сексолога.
Используйте воображение
Один из важнейших и практически беспроигрышных путей, ведущих женщину к достижению удовлетворения при интимных отношениях, - это путь развития и использования воображения. Воображение является одной из важнейших функций человеческой психики. Оно постоянно, осознанно или бессознательно, используется нами и участвует практически во всех сферах жизни.
Прикосновения и телесные ласки вызывают возбуждение, они приводят к оргазму и сексуальному удовлетворению. Но именно воображение позволяет серьезно обогатить физическую любовь, раскрашивает стандартную физиологическую реакцию в яркие цвета радуги, наполняет ее глубокими переживаниями, дает ощущение полета, воспарения и т. д. Воображение является самым мощным сексуальным стимулятором. Совершенствование сексуальной техники, акцент на особых, изощренных механических аспектах стимуляции не даст достаточного эффекта, если воображение будет бездействовать. Важность воображения еще и в том, что физические возможности наших тел ограничены, а возможности воображения практически беспредельны. При чтении пособий по сексуальной технике, мы часто сталкиваемся с описанием некоторых позиций, которые, как утверждают руководства, дают потрясающие ощущения, но реализовать которые могут, пожалуй, лишь акробаты. Бывает, что мы встречаемся с описаниями сексуальных сцен или со сценами в фильмах, которые вызывают сильное возбуждение, но претворение их в собственную сексуальную жизнь либо невозможно, либо серьезно затруднено, либо может грозить чувству самоуважения. Сексуальные фантазии во время полового акта могут восполнить несовершенства нашего тела и обойти запреты, накладываемые на некоторые реальные действия.
Воображение рисует нам образы, оно творит их мысленно и эмоционально, затем большая часть этих образов ищет и находит свое естественное выражение в действии. Воображение рисует нам образы будущих желаемых, «идеальных» сексуальных партнеров. Встреча с реальным партнером либо приносит глубокое удовлетворение, взрыв восторга и чувственных эмоций от соответствия реальности и «идеального» образа, либо вызывает разочарование от их несоответствия.
Сколько женщин так и не смогли испытать удовлетворение от сексуального общения лишь потому, что ожидали от партнера строго определенного поведения и строго определенных анатомических сексуальных качеств и не получили желаемого.
Так, одним из распространенных убеждений, является важность размеров полового члена партнера для удовлетворения женщины. В книге мы уже говорили о том, что здоровое, не травмированное в родах влагалище способно реагировать практически на любые размеры полового члена. Более того, движения полового члена во влагалище не единственный, и даже не самый эффективный способ достижения оргазма женщиной. И, тем не менее, бывает, что в сознании женщины глубоко укоренен образ «идеального» сексуального партнера, как образ мужчины с весьма внушительным размером полового члена. Несоответствие размеров ожидаемым может отрицательно влиять на восприятие женщиной не только полового акта, но и иных весьма эффективных ласк партнера.
Воображение может по единственному штриху дорисовывать в желательном направлении волнующие и притягательные образы наших реальных партнеров. Эти внутренние образы будут пробуждать чувственность, возбуждать, вызывать сильный и всеохватывающий ответ даже на слабые и довольно примитивные эротические и сексуальные воздействия. Известны случаи единственного в жизни оргазма или необычайно яркого оргазма при случайном половом акте с малознакомым партнером, окруженным ореолом воображения.
Воображение позволяет разрушить между партнерами толстую стену, препятствующую взаимопроникновению, глубокому эмоциональному контакту и оргазму.
Воображение творит будущий половой акт и во многом определяет, какой регистр ощущений будет задействован в предстоящем интимном контакте. Представило воображение приятную эротическую сцену, возбуждающий образ партнера, прорисовало будущие сексуальные удовольствия, вызвало в памяти прошлый успешный опыт и переключило тумблер в позицию «Горячо». После этого даже обычные прикосновения, не говоря о сексуальных и эротических воздействиях, будут восприниматься как мощный сексуальный стимул и дадут яркое чувственное наслаждение. Если же в воображении перед предстоящим половым актом возникает образ неловкого, зажатого партнера, прошлый опыт скуки и занудства, монотонных, как забивающих гвозди, фрикций, тумблер поворачивается в положение «Холодно». После этого почти все действия партнера будут вызывать одну мысль: «Поскорее бы это закончилось и больше не начиналось».
Поэтому, использование воображения очень важно для достижения удовольствия при сексуальных контактах. С этой целью эффективно использовать два пути стимуляции воображения: сексуальные фантазии и эротические разговоры.
Однако, и те и другие должны быть использованы с осторожностью, полезным для человека образом.
Сексуальные желания и фантазии
Фантазии, независимо от их содержания, являются нормальным проявлением сексуальности. Фантазии очень нужны для активной половой жизни.
Сексуальные фантазии выполняют несколько функций.
Во-первых, они могут стимулировать сексуальную активность женщины. Законы психики диктуют нам следующее правило: любому действию предшествует мысленный образ, представляющий это действие. Иными словами, для того, чтобы женщина была сексуально активна, она должна фантазировать на сексуальные темы, представлять себе определенные эротические ситуации или сексуальные действия. Фантазии побуждают человека к действию. У большинства женщин сексуальные фантазии вызывают желание реализовать их.
Однако бывают и другие крайности: некоторые женщины полностью погружены в мир грез и фантазий, и не умея, хотя бы частично, реализовать их в своей интимной жизни, даже не пытаются это сделать. Часто они испытывают трудности в общении, различного рода страхи. Такие женщины нуждаются в помощи сексолога, который поможет преодолеть трудности
Во-вторых, сексуальные фантазии являются мощным эротическим стимулом, вызывающим возбуждение.
В-третьих, во время полового акта сексуальные фантазии отвлекают женщину от страхов, тревожных и навязчивых мыслей, постоянного контроля за необходимостью выполнения своих сексуальных, супружеских обязанностей. Женщинам, которые во время интимного контакта думают о чем-то постороннем, беспокоятся о правильности выполняемых ими сексуальных действий, о том, как выглядят, тревожатся: «Успею ли я достичь оргазма, пока партнеру все не надоело», «Сможем ли мы испытать оргазм одновременно?», «Хорошо ли и привлекательно ли я выгляжу?» и т. д. сексуальное фантазирование очень полезно. Оно привлекает внимание к сексуальной практике, снимает тревогу, позволяет легче достигать оргазма.
Фантазии очень важны для достижения оргазма. С их помощью достигают оргазма многие женщины, у которых раньше это не получалось. Некоторые из них способны испытывать оргазм без механической стимуляции эрогенных зон, просто погрузившись в фантазии. Такая особенность женской сексуальности не считается патологией.
В последнее время, возможно в связи с усилением движения феминизма, встречаются несколько иные взгляды на роль фантазий в сексуальной жизни мужчины и женщины. Распространяются так называемые «идеи естественности, равноправия, простоты». Имеется в виду, что современная равноправная женщина не должна уделять чрезмерного внимания работе над своей сексуальной привлекательностью, мужчина должен любить ее такой естественной, как она есть, без макияжа, без эротического белья. Более того, считаются недопустимыми фантазии во время полового акта, представление другого мужчины, нежели реальный партнер, каких-то экзотических ситуаций.
В этом отношении следует отметить, что естественная сексуальность также нуждается в фантазиях. Их отсутствие может вызывать скуку, формальное, рутинное выполнение монотонных действий и делать оргазм тусклым, либо вообще затруднять его достижение.
Обращаясь вновь к идеям феминизма, следует отметить, что большая часть действий, направленных якобы на возбуждение мужчины, на самом деле больше нужны женщинам для подготовки себя к половому акту. Все, что женщина делает перед и во время полового акта для создания и усиления эротичности - создает располагающую к интимности обстановку, готовит свое тело к близости, медленно и соблазнительно, с истинной любовью к своему телу раздевается - должно совершаться не только для мужчины, а в первую очередь для самой женщины и в соответствии с ее эротическим фантазиями.
Женщинам, которые хотят научиться достигать оргазма во время интимной близости или испытывать более глубокий, яркий оргазм, необходимо развивать свою способность к сексуальному фантазированию.
Особые трудности могут возникнуть у женщин, которым с детства внушали запретность секса. Способность к сексуальному фантазированию у них будет заблокирована и для того, чтобы выпустить на свободу свои
<<1 .. 8 9 .. 16 17 .. 2122 23 .. 25 26 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу