Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 23


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
сексуальные фантазии понадобятся некоторые усилия и продолжительная тренировка. Не следует ожидать, что все получится сразу. Возможно, сначала, сексуальные фантазии будут вызывать скуку и даже раздражение. Однако со временем они будут доставлять чувственное удовольствие.
Следует дать несколько рекомендаций для более успешной стимуляции воображения и развития способности к сексуальному фантазированию
1. Развитие воображения требует времени, в течение которого вы ничем другим не заняты. Если вы хотите заняться сексуальным фантазированием - выделите для этого не менее 1-1,5 часов.
2. Тренировка должна проводиться в состоянии покоя, расслабленности. Возможно, вам для этого следует принять теплую ванну, использовать лосьоны для тела и лечь в постель.
3. Вспомните прошлый приятный сексуальный опыт и его наиболее запоминающиеся моменты, оживите их подробности в воображении. Представьте, какие бы действия в той ситуации могли дать более глубокие ощущения. При отсутствии приятного сексуального опыта или желании расширить его, вспомните наиболее вас взволновавшие сюжеты, отрывки из литературы, фрагменты из фильмов, разговоры и отрывки из них, сцены из реальной жизни. Представьте их в подробностях, попробуйте определить, какие картины, способы, ситуации, контекст взаимоотношений вызывают волны возбуждения, наибольший отклик. Продолжите свои фантазии. Если самостоятельное фантазирование вызывает трудности, используйте эротическую литературу, фильмы. Маловероятно, что вам понравится все, но какие-то элементы обязательно вызовут более волнующие чувства. Сконцентрируйтесь на них мысленно, примерьте к вашей реальной ситуации, представьте себя в увиденной роли и продолжайте фантазировать в этом направлении. Запомните свой новый виртуальный опыт.
4. Когда при фантазировании появится пусть даже очень слабое возбуждение или волнующий интерес, полезно начать легкую стимуляцию наиболее чувствительных эрогенных зон, особенное внимание уделяя клитору.
5. Во время стимуляции сосредоточьтесь на наиболее ярком моменте фантазии. Если чувствуете, что мысли отвлекаются, а это у женщин достаточно часто встречается, волевым усилием верните их обратно.
6. Меняйте содержание фантазий. Даже очень яркие и мощные фантазии со временем могут терять свою привлекательность, особенно когда исчерпаны все варианты их развития. Это, конечно, не означает, что другие фантазии уже больше не будут вызывать у вас эротических чувств.
7. Осторожно поговорите с партнером о его фантазиях. Возможно, они дадут толчок и вашему воображению.
8. Вспоминайте во время полового акта с партнером уже отобранные фантазии и сосредоточивайтесь на них.
9. Подумайте о возможности претворения своих фантазий в реальную сексуальную жизнь. Обсудите эту возможность с партнером.
Имейте в виду, что реализация далеко не всех сексуальных фантазии и далеко не в полном объеме может быть возможной и приемлемой. В этих случаях использование одного, имеющего символический смысл, элемента фантазии, может давать не менее сильный эффект. Наиболее распространенные фантазии, осуществление которых вызывает определенные трудности, связаны с ситуациями власти и подчинения. Например, реализация фантазии, связанной с подчинением, может быть хоть и возбуждающей, но неприемлемой для некоторых женщин. В этом случае, например, использование повязки на глазах может быть и приемлемой, и вызывать сходное с подчинением ощущение приятной, возбуждающей беспомощности.
Иногда женщины и мужчины испытывают тревогу и стыд по поводу содержания возникающих эротических фантазий. Некоторые из них боятся, что их нестандартные фантазии являются отражением болезни, сексуальной патологии, что партнер оценит их так же и может отреагировать негативно, узнав о них.
Фантазии с представлением другого партнера могут вызывать ревность, как у мужчин, так и у женщин. С другой стороны, женщины могут испытывать чувство вины по поводу того, что представляют в фантазиях другого партнера. Их чувство «порядочности», «честности» требует отказаться от своих фантазий, что может сильно снизить и сексуальное возбуждение. Иногда они думают, что фантазии с представлением другого мужчины означают отсутствие любви к настоящему партнеру, низкую оценку его сексуальных качеств. На самом деле ничего подобного. Кого бы не представляла женщина во время полового акта, другого мужчину, супермена и т. д., целью этих фантазий является повышение эмоциональности в половом акте именно с ее настоящим партнером. Телесные ощущения получаются также от совершенно конкретного человека из плоти и крови, именно с ним набирается положительный приятный опыт половых отношений, который запоминается и делает запрограммированной оргастическую реакцию. Фантазии улучшают именно партнерский секс, окружая внутренний образ реального партнера сексуальной аурой и перенося отношение к этому привлекательному и волнующему образу в реальную жизнь с реальным партнером. Фантазии укрепляют партнерские отношения, поскольку используя фантазии можно, не меняя партнера, испытать множество непохожих ощущений и превратить половую жизнь в настоящий, будоражащий кровь творческий процесс.
Тем не менее, к обсуждению содержания фантазий нужно подходить с особой чуткостью. Этому будет посвящена следующая глава.
Как говорить о своих сексуальных желаниях
Слово является удивительным возбуждающим средством, практически для 90% женщин и для несколько меньшего количества мужчин. Значение слова очень трудно переоценить.
Посредством слова можно рассказать партнеру о своих ощущения, чувствах и сексуальных желаниях и услышать о том же от него. Обмен такой информацией совершенно необходим. Проявления сексуальности мужчины и женщины различны и индивидуальны. Поэтому ожидания, что партнер, ориентируясь на собственный опыт, узнает, что нам приятно, что нет и чего бы хотелось, часто не оправдываются.
Мужская сексуальность является более активной и традиционно мужчине приписывается ведущая роль в сексуальных отношениях. Благодаря этому женщины часто переносят именно на мужчину ответственность за свои ощущения, за свой оргазм. Если по счастливой случайности желания конкретного мужчины и предпочтения женщины совпадут, то обсуждение своих желаний и предпочтений может женщине и не понадобиться. Однако, чаще все бывает совсем иначе. Если женщина не будет свободно и тактично выражать свои сексуальные желания, давать партнеру знать о своих ощущениях в связи с определенными эротическими воздействиями, объяснять, чем он может ей помочь в достижении удовлетворения, то партнер, естественно, будет делать что хочет или то, что он хотел бы, чтобы делали ему. Все это может быть совсем не возбуждающим или даже неприятным конкретной женщине. В этой ситуации может даже не помочь обширный, предыдущий успешный сексуальный опыт партнера. Ведь он был накоплен с другими партнершами и совсем не обязательно должен совпадать с тем, что хочет и любит его настоящая партнерша. Сексуальный опыт лишь предъявляет больший перечень возможностей и вариантов взаимодействия, но выбор все равно в конечном счете должна сделать женщина и сообщить о нем партнеру.
Откровенный разговор о своих чувствах является проявлением душевной открытости, позволяет близким, любящим людям раскрыться друг перед другом. Он дает ощущение глубокой взаимозависимости, обеспечивает истинную близость партнеров, которая является фундаментом глубоких, удовлетворяющих интимных отношений.
Слова пробуждают воображение, освобождают сексуальные фантазии, глубоко запертые в сознании. Они позволяют делиться нашими сексуальными фантазиями и расширять свои сексуальные возможности. Слова способны передавать глубину наших чувств к партнеру и заражать его ими. Слова желания и любви могут создавать и закреплять прочные узы между партнерами и сохранять их всю жизнь.
Если слова играют такую важную роль в сексуальном возбуждении и удовлетворении, то почему же многие люди предпочитают ничего не говорить о своих чувствах, сексуальных желаниях и потребностях, да и вообще занимаются любовью молча?
Одна из важнейших причин - страх самораскрытия. Мы боимся рассказать о себе все, впустить к себе другого человека, показать свою чувственную зависимость, а потом, возможно, испытать боль разочарования, утраты. Конечно, это страшно и некоторые люди предпочитают застраховаться, не позволить использовать свои чувства, быть сильными и независимыми. В каких-то сторонах жизни они могут выиграть и быть успешными, но часто страдают от отсутствия глубоких чувств, истинной близости, пронзительных сексуальных отношений с партнерами.
Некоторые женщины очень боятся обсуждать свои сексуальные ощущения. Иногда они боятся спрашивать партнера, потому что он может ответить неискренне, либо односложно. Часто односложный, даже положительный ответ приравнивается по смыслу к ответу: «Все было так себе», «Все хорошо, только отстань!» и наносит женщине рану. Иногда боятся услышать от партнера, что все было великолепно. Ведь после этого трудно или даже невозможно в ответ на вопрос о собственных ощущениях сказать, что ощущения были «так себе».
И самая важная причина, из-за которой женщины предпочитают не обсуждать с партнером свои сексуальные чувства и желания - это неумение говорить на эротические темы. Многие люди хотели бы выражать свои сексуальные чувства словами, но им мешает стеснение и неловкость. Единственное средство, которое может помочь преодолеть эти трудности - практика.
Искусство ведения эротической беседы - это область знаний, которой нужно учиться. Для овладения ею малы объемы этой книги, однако все же можно дать некоторые практические советы, которые помогут преодолеть страх и постепенно начать говорить на эти волнующие каждого человека темы.
Итак, правила, которые полезно знать женщине при обсуждении с партнером своих сексуальных желаний:
1. Если вы с партнером никогда не обсуждали сексуальную сторону ваших отношений, никаким образом не выражали своих чувств и чувственных желаний, если вам легче отказать в близости, чем объяснить, какие воздействия были бы вам приятны, а какие нет, то, вероятно, следует
<<1 .. 8 9 .. 16 17 .. 2223 24 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу