Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 28


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
беспокойство, которое мешает им достигать оргазма: «Успеет или не успеет партнер прервать акт во - время». К тому же некоторые женщины испытывают особенно острые ощущения, приводящие к оргазму, во время эякуляции во влагалище. Однако, нужно предупредить, что прерванный половой акт не является 100%-ной гарантией от нежеланной беременности, поскольку в секреторной жидкости, выделяемой Куперовыми железами у мужчины во время возбуждения могут присутствовать зрелые сперматозоиды, в отдельных слугаях способные привести к зачатию.
Сходные проблемы наблюдаются при использовании презерватива. Он также может приводить к недостатку ощущений или неприятным ощущениям во время полового контакта как у мужчины, так и у женщины. Снижение ощущений ведет за собой проблемы с эрекцией, особенно это характерно для мужчин среднего возраста. С другой стороны, использование презерватива может за счет некоторого снижения чувствительности удлинять продолжительность полового акта.
Несмотря на недостатки этих методов контрацепции, многие пары используют их без особых проблем. Если же у одного из партнеров они вызывают дискомфорт или неудовольствие, следует подумать о других возможностях.
3. Метод контрацепции не должен снижать полового влечения или нарушать естественное течение половых реакций, приводящих к оргазму. Подобные побочные явления могут наблюдаться при применении гормональных контрацептивных препаратов, назначенных без учета особенностей индивидуального гормонального состояния женщины. Неблагоприятное действие на сексуальные реакции оказывают препараты, содержащие чистые прогестины, особенно препараты длительного контрацептивного действия: депо провера, норплант и др. Они могут снижать половое влечение, а затем и затруднять достижение оргазма. Современные низкодозированные двухфазные гормональные контрацептивы, которые представлены на нашем рынке медикаментов очень хорошо и разнообразно, хоть и редко, но также могут оказывать отрицательное влияние на сексуальность женщины. В частности, это касается контрацептивов, содержащих антиандрогенные компоненты (например, Диане-35). Этот препарат часто используют неправильно. Широко известно его лечебное действие на так называемую «проблемную» кожу - с воспалительными явлениями, себорейными изменениями. Поэтому многие женщины, особенно юного возраста, пытаются использовать препарат еще и с косметической целью. Однако, Диане-35 улучшает лишь те состояния кожи, которые нарушились за счет высокого уровня мужских половых гормонов - андрогенов. Андрогены же являются гормонами, ответственными во многом за половое влечение. Если этот препарат назначается оправданно и «проблемная» кожа действительно результат избытка мужских половых гормонов, его использование, как правило, не оказывает неблагоприятного влияния на сексуальность. Однако, если он используется необоснованно, то не поможет и «проблемной коже» и может привести к снижению полового влечения, интереса к сексуальной сфере за счет чрезмерного снижения уровня андрогенов.
В целом же гормональные препараты, обладая при правильном приеме 100% эффективностью в отношении предотвращения беременности, являются одним из наиболее предпочтительных методов контрацепции. Однако во избежание неблагоприятных побочных влияний их назначение требует консультации врача для правильного подбора.
Внутриматочная контрацепция является очень удачной с точки зрения сексолога. Она практически не оказывает отрицательного влияния на сексуальность и обеспечивает достаточную эффективность. Плохо то, что ее возможности ограничены за счет большого числа противопоказаний. В частности ее не рекомендуется использовать нерожавшим женщинам, женщинам, склонным к воспалительным заболеваниям половых органов, а также женщинам с высоким риском заражения заболеваниями, передающимися половым путем.
Лечебная физкультура и оргазм
Основным средством лечебной физкультуры являются физические упражнения. Они могут быть очень полезны, хотя и не играют ведущей роли в решении проблем с оргазмом. Умеренные физические нагрузки усиливают выработку половых гормонов, улучшают сексуальность, ведь половые гормоны влияют на половое влечение. Малоподвижный образ жизни так же, как и чрезмерные физические нагрузки, снижают половое влечение. Физические упражнения улучшают кровообращение в половых органах. Они позволяют укрепить тонус и эластичность мышц, которые участвуют в половом акте: (мышц живота, промежности, влагалища). Особенно важной является тренировка мышц влагалища, участвующих в реакции оргазма. Именно на ней мы и остановимся более подробно.
Техника проведения упражнения достаточно проста. Несколько раз в день (2-3) по 5 минут женщина медленно постепенно на счет от 1 до 6 максимально сокращает мышцы входа во влагалище, удерживает их в течение нескольких секунд, а затем отпускает. Сначала движения выполняются медленно, затем нужно научиться выполнять их быстро, чередовать темп сокращений. Первые результаты появятся только через определенное время, возможно, несколько недель.
Некоторые женщины совсем не умеют управлять мышцами влагалища, не определяют их. Поэтому выполнение упражнения бывает для них сложным делом. Помощь может оказать способ «прерванной струи»: при мочеиспускании следует попытаться прервать его, затем вновь продолжить. При этом используются мышцы промежности, которые должны участвовать и в нашем упражнении. После того, как вы научитесь «узнавать» эти мышцы, можно попробовать выполнить упражнение.
Тренировка мышц тазового дна и влагалища очень полезна практически для всех женщин. Она позволяет повысить тонус мышц влагалища, научиться самопроизвольно управлять ими. Более тесный контакт влагалища и полового члена в свою очередь даст более сильные ощущения во время полового акта, усилит возбуждение и будет способствовать оргазму. Тренировка мышц влагалища особенно полезна женщинам, имеющим либо травмы половых органов после родов (это достаточно частое явление), либо просто расслабленные мышцы влагалища. Партнеры также получат более яркие ощущения от полового контакта.
Тренировка мышц тазового дна усиливает приток крови к половым органам, способствует возникновению возбуждения. Активно проводя упражнение вы сможете почувствовать поднимающуюся волну возбуждения от половых органов и это будет хорошей подготовкой к предстоящему половому контакту. Бывает, что складывается ситуация, благоприятная для полового контакта, а ваши мысли далеки от интимной сферы и повернуть их в сексуальное русло трудновато. Проводя упражнение, вы сможете быстро и эффективно исправить положение и, почувствовав волну возбуждения, уже с большим энтузиазмом реагировать на первые сексуальные стимулы.
Мастурбаторный тренинг
Обучение технике мастурбации является одним из важнейших методов, который используется тогда, когда женщина еще никогда не испытывала оргазма при стимуляции половых органов.
Отсутствие попыток мастурбации может в некоторых случаях быть одной из причин аноргазмии. Женщины иногда получают традиционно пуританское воспитание, запрещающее им не только мастурбацию, но и прикосновение к половым органам. Ничего удивительного в том, что нередко они не совершают попыток мастурбации. Если же слабые попытки предпринимаются, они сопровождаются целым спектром негативных чувств: стыда, «загрязнения» и т. д. Естественно, все это не способствует возникновению приятных, а тем более эротических ощущений. Неудачный опыт оправдывает прекращение попыток.
Техника мастурбации - это в первую очередь техника стимуляции области клитора. Начинать нужно с подготовки. Выделите время для этого упражнения. Создайте обстановку, в которой вы были бы предоставлены самой себе на период времени, как минимум, 1-1, 5 часа. Лучше начать с принятия горячего душа, чтобы немного разогреться. Прежде, чем начать, подумайте о чем-нибудь приятном. Затем мягкими, нежными движениями поглаживайте свою кожу, втирая в нее крем. Экспериментируйте с различными видами прикосновений, поглаживаний и ласк. Лаская себя, постепенно двигайтесь в направлении наиболее чувствительных участков тела. Обычно, как мы уже говорили выше, наиболее чувствительными участками тела женщины являются шея, молочные железы, соски и внутренняя поверхность бедер. Именно к ним и нужно двигаться. Ощущения прикосновения к коже, подготовит и половые органы к последующей стимуляции.
Очень важным моментом в овладении техникой мастурбации являются фантазии. Обычно, уже на этом этапе очень важно вводить эротические фантазии любого характера. Эротические фантазии можно брать из фильмов и пытаться представить, чем должна закончиться заинтересовавшая и вызвавшая возбуждение ситуация из фильма или книги в жизни.
На фоне активных эротических фантазий переходите к стимуляции гениталий. Нанесите на руки смазку. Стимуляцию пальцем рекомендуется проводить очень легкими нежными воздействиями. Сначала рекомендуется начать с легкого поколачивания и поглаживания промежности, больших и малых половых губ. Затем легко потирать и надавливать на область промежности, надавливая при этом и на клитор. Постепенно переходить к воздействию на клитор, сначала через складку прикрывающей его кожи. Воздействуйте на клитор, стимулируйте его, изменяя силу давления, ритм и характер воздействий. Экспериментируйте! Главное - не спешить! Воздействия на клитор не должны быть резкими и очень интенсивными. Повышение силы и интенсивности почти никогда не приводит к усилению чувствительности. Наоборот, чаще срабатывает, известный психотерапевтам, эффект телесной гомеопатии. Суть ее в следующем - мы легко и поверхностно воздействуем на тело в нужном месте, не торопимся. Если место воздействия выбрано правильно, то, чем более нежная и мягкая стимуляция проводится, тем более острые ощущения получаются. Срабатывает «эффект рычага».
Скользите пальцами в области, окружающей клитор, в области входа во влагалище. Попробуйте войти во влагалище и воздействовать на зону Грефенберга. Выбирайте наиболее чувствительные зоны и наиболее эффективные способы стимуляции.
Не прекращайте воздействия, если сразу не ощутите возбуждения.
<<1 .. 10 11 .. 20 21 .. 2728 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу