Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 3


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
воздействием эротических ласк и сексуальной стимуляции, какими изменениями в организме это сопровождается, и выделили в половом цикле несколько последовательно друг друга сменяющих стадий. Процесс нарастания возбуждения можно представить для наглядности в виде следующего графика.
1 стадия получила название стадии возбуждения . Во время нее под воздействием той или иной адекватной сексуальной стимуляции происходит возникновение и нарастание возбуждения.
Адекватная стимуляция - это такие ласки и сексуальные воздействия, которые соответствуют индивидуальным потребностям и предпочтениям конкретной женщины, учитывают ее настрой в настоящий момент, степень возбуждения, уместность времени и обстановки для проведения полового акта, соблюдение правила интимности сексуальных отношений и т. д. Это могут быть легкие, поверхностные ласки, поглаживания, может быть словесная эротика, а также более глубокая стимуляция специфических эрогенных зон, индивидуально-чувствительных именно у этой женщины. Главное, чтобы партнер делал то, что женщине в этот момент приятно, что она хочет и считает допустимым, и делал это так, как ей приятно.
Если женщина настроена на интимное общение и сексуальные действия партнера являются адекватными, то происходит нарастание возбуждения. Оно сопровождается приливом крови к половым органам и органам малого таза. Первым признаком возбуждения является появление во влагалище так называемой «смазки» - прозрачной тягучей жидкости, возникающей за счет «пропотевания» плазмы крови через слизистую влагалища. Основная функция смазки - подготовка влагалища к принятию полового члена. Если смазки будет достаточно, она обеспечит хорошее скольжение полового члена во время сношения, предохранит слизистую половых органов от натертостей, микротравм, неприятных или даже болевых ощущений во время полового акта.
При продолжении сексуальной стимуляции еще больше увеличивается прилив крови к половым органам. Вслед за появлением смазки наступает набухание больших и малых половых губ, слизистой наружной части влагалища. Помимо этого набухает и увеличивается в диаметре клитор. За счет прилива крови область входа во влагалище, половые губы и клитор становятся более чувствительными.
Середина или конец фазы возбуждения является наиболее благоприятным моментом для введения полового члена и начала движений (фрикций). Если введение полового члена и фрикции начинаются до развития большей части вышеперечисленных изменений, то специфическая сексуальная чувствительность генитальных эрогенных зон (влагалища, половых губ, клитора) может быть еще достаточно низкой. В результате возможны такие ситуации, когда половой акт не вызовет приятных ощущений в половых органах, либо даже эти ощущения будут болезненными или неприятными из-за некоторой сухости влагалища. Поэтому очень важным является так называемый предварительный период, во время которого ласки партнера, собственные фантазии женщины, словесная, либо иная эротическая стимуляция подготавливают ее непосредственно к половому акту.
Если в партнерской паре длительное время половой акт начинается еще до возникновения у женщины эротической готовности к нему и до начала процессов сексуального возбуждения, фрикции могут не вызывать приятных ощущений. В этих случаях женщина часто накапливает и фиксирует этот негативный опыт сексуальной жизни, перестает ждать приятных ощущений во время полового акта, может начать избегать половых контактов, так как теряет к ним интерес, либо формально участвует в половом акте, пытаясь закончить его как можно быстрее. Отрицательный сексуальный опыт половой жизни, не приносящей удовлетворения, у женщин вообще очень быстро фиксируется и может приводить к стойкому снижению полового влечения и даже к отказу от половой жизни.
Правильный выбор момента для введения полового члена и начала фрикций особенно важен для партнеров, которые по разным причинам не могут длительно проводить половой акт. У мужчин оргазм практически целиком зависит от стимуляции полового члена - ручной, оральной или вагинальной и, зачастую, при интенсивной стимуляции наступает достаточно быстро (через несколько минут). У многих женщин за это время едва успевают начать развиваться процессы возбуждения. Если же в таких ситуациях партнер проведет хороший предварительный период и приступит собственно к фрикциям не раньше того, как партнерша будет достаточно возбуждена, женщина имеет значительно больше шансов испытать оргазм даже при не слишком продолжительном половом акте.
Стадия возбуждения интересна еще и тем, что у женщин отвлекаемых, трудно сосредоточивающихся на своих ощущениях она может продолжаться очень долго. Любые внешние воздействия (уличные шумы, скрип кровати, голоса) могут приводить к падению возбуждения. Не менее важны бывают и внутренние отвлекающие факторы (мысли о посторонних вещах, отвлечение внимания на прошлые события или оценку последствий контакта и т. д.). Кривая сексуального возбуждения у этих женщин будет выглядеть следующим образом:
В некоторых случаях при высокой отвлекаемости женщины, недостаточной сексуальной стимуляцией наряду с низкой чувствительностью эрогенных зон и т. д. возбуждение может колебаться на невысоком уровне и вообще не достигать стадии плато. В этой ситуации оргазм не достигается, но женщина не обязательно остается разочарованной (фрустрированной), она может испытывать приятные ощущения, получать удовольствие от выражения чувств друг к другу, от процесса интимного контакта.
2 стадия - стадия плато .
Она характеризуется возникновением у женщины желания принять половой член во влагалище и начать фрикции. Характер и интенсивность фрикционных движений, их ритмичность, направление и глубина введения полового члена могут быть различными. Они подбираются и апробируются каждой парой индивидуально.
Общим признаком стадии плато является субъективное ощущение сохранения возбуждения на определенном уровне в течение некоторого времени без повышения, за что фаза и получила свое название. Однако, несмотря на отсутствие ощущения нарастающего возбуждения, объективные физиологические изменения продолжают идти своим путем.
Во время фазы плато продолжается прилив крови к половым органам: половым губам, влагалищу, телу матки и другим органам малого таза..
Просвет влагалища сильно сужается за счет переполнения кровью тканей, окружающих его. Сужение обеспечивает более тесное соприкосновение чувствительных зон влагалища и полового члена, а, следовательно, более активную их стимуляцию. Благодаря этому крупные размеры полового члена не являются необходимым условием удовлетворения женщины при половом акте. Физиологическое сужение влагалища позволяет ему активно реагировать на контакт даже с небольшим по размеру половым членом партнера. Этот механизм особенно эффективен тогда, когда введение полового члена проводится своевременно, то есть уже на фоне развернувшихся процессов сексуального возбуждения, прилива крови к половым органам и начинающегося сужения влагалища.
Знание и понимание физиологии половых реакций, правильная техника полового акта позволят избежать многих сексуальных проблем.
В конце фазы плато мышцы влагалища напрягаются и плотно охватывают половой член.
3 стадия - стадия оргазма, является кульминационной фазой полового акта и гармонично завершает все вышеперечисленные процессы мощной нервно-мышечной разрядкой, уже описанной в предыдущей главе.
4 стадия - стадия разрешения или фаза обратного развития .
Во время нее наступает ощущение удовлетворения и расслабленности. Как уже отмечалось выше, возникающее чувство во многом зависит не столько от выраженности физиологических реакций во время оргазма, их количественных или интенсивных показателей, сколько от целого ряда психологических моментов: эмоционального контакта партнеров, соответствия техники проведения полового акта, обстановки, в которой он проходил, реакции партнера тем ожиданиям, которые имелись у женщины.
Во время стадии разрешения все изменения, которые произошли в первых трех стадиях, довольно быстро (в течение 2-5-10 мин) исчезают, организм возвращается к своему исходному состоянию, все произошедшие с ним изменения как бы раскручиваются назад - к отправной точке, как в киноленте, пущенной задом наперед. Именно поэтому эту фазу и называют фазой обратного развития.
В тех случаях, когда женщина достигла уровня возбуждения, характерного для фазы плато, и у нее возникла большая часть соответствующих этой стадии изменений, а половой акт или иная сексуальная стимуляция были прекращены прежде, чем возник оргазм, переполнение кровью половых органов может сохраняться продолжительное время. Длительный застой крови в половых органах сопровождается неприятными ощущениями внизу живота. Женщины могут отмечать чувство тяжести, давления, возможен зуд в половых органах, иногда болевые ощущения. С этими жалобами они часто обращаются к врачам-гинекологам, и нередко им ставят диагнозы «хроническое воспаление придатков», «зуд влагалища и половых органов», «хронический кольпит», «эндометриоз» и т. д. Гинекологическое лечение этих «заболеваний» может давать кратковременный положительный эффект, но, если не обнаружена и не устранена истинная причина жалоб, они зачастую вновь возвращаются.. Порой на фоне лечения происходит даже усиление болевых ощущений.
Таким образом, распространенное мнение о вреде половой жизни без оргазма для здоровья женщины вполне оправдано. Однако неправильным было бы утверждать, что любой половой акт без оргазма для женщины вреден. Это совсем не так.
Во-первых, вред приносят только те половые акты, которые сопровождаются выраженным сексуальным возбуждением женщины, но не завершаются у нее оргазмом. В тех же случаях, когда во время полового акта возбуждение женщины либо совсем не возникло, либо наступили лишь слабо выраженные физиологические изменения в половых органах, характерные для начальной стадии возбуждения, хронического переполнения кровью половых органов не происходит. Такие половые акты не приносят так называемого физиологического вреда и не ведут к заболеваниям, но они и не дают сексуальной
<<123 4 .. 11 12 .. 19 20 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу