Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 5


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
равно должна быть. И самая главная подготовка - оживление в памяти прошлого приятного опыта сексуальных отношений. Если такой опыт отсутствует, или хуже того - имеется неприятный опыт сексуальных отношений, ожидание «спонтанного» возникновения возбуждения и его плавного «спонтанного» нарастания вплоть до оргазма обычно заканчивается неудачей.
Получение же практического опыта сексуальных реакций, удовлетворительных интимных отношений может потребовать определенных трудов и усилий. И главное - желания. Некоторую помощь могут оказать фантазии, мечтания, представление различных жизненных ситуаций.
Иногда у женщин, обращающихся с сексуальными проблемами, бывают завышенные желания получить от сексолога «волшебную таблетку», рекомендации, которые сразу решат все их сложности, или надежда, что есть способ, позволяющий сразу, без собственных усилий и гарантированно обеспечить возникновение желания в любой момент и достижение оргазма при любом половом акте. Нужно прямо сказать - в сексуальной сфере это невозможно. Можно привести похожий пример из творческой сферы. Балерина, прежде чем выйти на сцену и исполнить свой танец, танец любви и высокой эротики, много лет до этого занимается тяжелейшими, физическими упражнениями, из разу в раз повторяет и оттачивает совсем не эротические движения, а уже потом из них складывается волшебный, глубоко чувственный узор танца. Аналогичная ситуация происходит и в сексуальной жизни, которая во многом складывается из творчества.
Отсутствие у женщины быстро и спонтанно возникающего полового желания в нужной ситуации и гарантированного оргазма еще не значит, что партнеры сексуально не подходят друг другу или она фригидна. Вполне возможно, что дело просто в отсутствии подготовки к половому контакту, в нежелании прилагать какие-то усилия для достижения желаемого, в сексуальной некомпетентности по крайней мере одного из партнеров.
Говоря о желании спонтанности, следует сказать, что у каждого есть выбор. Либо бесплодное ожидание «спонтанного» возникновения желания, которое должно возникнуть само, либо быть даровано кем-то свыше, врачом, «настоящим мужчиной», при виде которого женщины начинают трепетать и т. д. Такой предполагаемый жизненный сценарий называется: «ждать у моря хорошей погоды». Другой путь - сексуальная активность, набор по крупицам положительного опыта интимных отношений, обсуждение с партнером желаний, возможностей и трудностей каждого, попытка синхронизировать сексуальные реакции свои и партнера. И тогда сексуальная удовлетворенность будет неизбежным результатом.
Приведем пример:
Супружеская пара обратилась за помощью после 5 лет брака в связи с неудовлетворенностью жены. Жена, назовем ее Марина, рассказала, что это ее первый брак и первый сексуальный партнер. Вышла замуж по любви, отношения с мужем хорошие. Оргазм первый раз испытала через 2 года половой жизни. С тех пор 1 раз в 3-4 месяца, если приложит очень большие усилия, может достичь оргазма в активной позиции сверху. Также заметила, что для достижения оргазма ей необходим половой акт продолжительностью 5-6 минут, а у партнера средняя продолжительность полового акта - 2-3 минуты. В связи с этим в большинстве случаев во время полового акта оргазм испытывать не успевает, даже при том, что старается. Поэтому не всегда есть желание прилагать усилия. Опыта мастурбации не имеет, муж также не использует дополнительную стимуляцию клитора во время интимного контакта, считают это неестественным. При обсуждении ситуации подготовки к интимному контакту выяснилось, что супруги живут в одной комнате с 3-летним ребенком, поэтому половая жизнь ведется только после того, как он заснет. Обычно происходит это поздно, приблизительно в 24 часа, так как традиционно его укладывает мать после того, как в 22 часа уйдет няня. К этому времени муж уже хочет спать (он - жаворонок), половой акт проводит быстро, предварительные ласки или иная подготовка к половому акту отсутствуют. Половой акт начинается тогда, когда у мужа уже есть эрекция, а у Марины все мысли еще заняты хозяйством и она не успела перестроиться. В результате к окончанию полового акта у Марины только начинается появление возбуждения, а оргазма достичь не удается.
Это довольно часто встречающийся случай дисгармоничных сексуальных отношений. Женщина способна испытывать оргазм и даже знает, что для этого нужно, но супруги не могут синхронизировать свои сексуальные реакции. Продолжительность полового акта мужа слишком короткой не назовешь, да и жене, по сути, нужен был не очень продолжительный половой акт для достижения оргазма. Рассогласованность в 2 минуты можно легко устранить, если соблюсти некоторые условия. Во-первых, пересмотреть режим дня, укладывать ребенка раньше и раньше приступать к интимным контактам. Во-вторых, эротическая прелюдия перед половым актом может существенно укоротить необходимый для достижения оргазма фрикционный период. В-третьих, более активное поведение жены во время прелюдии и полового акта ускорит решение проблемы.
От чего зависит способность женщины испытывать оргазм?
Особенностью женской сексуальности является нестабильность оргастической функции.
Женская сексуальность развивается и реализуется по своим законам, которые несколько отличаются от тех, по которым реализуется мужская сексуальность. В первую очередь это касается оргазма. Женский оргазм имеет некоторые особенности.
Во-первых, это время его появления. Мужчины начинают испытывать оргазм уже с первого семяизвержения. Оргазм и эякуляция обычно неразрывны. У женщин все несколько иначе. Становление оргастической функции очень относительно связано с периодом полового созревания. Наступление первых месячных (менархе) отнюдь не является признаком появления способности чувствовать оргазм. Некоторые девочки могут испытывать оргазм еще до менархе, однако чаще окончание полового созревания не означает, что уже зрелы структуры головного мозга, отвечающие за оргазм. Процесс «доформирования» оргастической функции заканчивается позже, иногда значительно позже. Воздействие на эрогенные зоны при интимных ласках, стимуляция их при половом акте сильно ускоряет этот процесс. На фоне регулярной половой жизни проявляется способность испытывать оргазм. Именно поэтому в большинстве случаев в начале половой жизни интимные контакты у женщины не завершаются оргазмом. Явление это совершенно нормальное, особенно для женщин, начавших половую жизнь в юном возрасте.
В большинстве случаев в начале половой жизни женщины имеется определенный период, во время которого происходит пробуждение женской сексуальности, ее приспособление к особенностям сексуальности партнера (сексуальная адаптация в паре), а также завершение формирования способности испытывать оргазм. Первые месяцы или даже годы половой жизни, партнеры пробуют различные варианты сексуального взаимодействия, ласки, экспериментируют. При этом выявляются чувствительные эрогенные зоны, наиболее приятные способы воздействия на них, пробуждается и обостряется чувственность женщины. Для пробуждения чувственности важно, чтобы интимные прикосновения проводились в обстановке покоя, расслабленности. Необходим соответствующий эмоциональный настрой, любовные отношения между партнерами. Большое значение имеет образ партнера, его чуткость, заинтересованность в удовлетворении партнерши, умение знать и понимать специфические женские сексуальные потребности, внимательное отношение к ним.
В начале половой жизни, впрочем зачастую и позже, основной сексуальной потребностью женщины являются не столько сексуальные действия (половой акт), сколько эротическое взаимодействие (поцелуи, объятия), петтинг (поцелуи и стимуляция груди, сосков и т. д.) Поэтому партнер должен уделять внимание этим ласкам и постепенно переходить к половому акту, обеспечив соответствующую к нему готовность.
Постепенно из всего многообразия интимных воздействий выбираются наиболее эффективные и возбуждающие, и женщина постепенно набирает опыт приятных, сексуально окрашенных ощущений. На этом фоне возникает первый оргазм.
Однако он еще не означает, что процесс формирования у женщины зрелой сексуальности закончился. Для стабилизации оргастической функции обычно требуется еще некоторое время, в течение которого подбираются определенные набор и последовательность сексуальных воздействий, с большим постоянством приводящие к оргазму. Вырабатывается так называемый оптимальный сексуальный стереотип. Если на первых этапах половой жизни предварительные ласки, подготовка к половому акту занимали достаточно много времени, то после выработки оптимального сексуального стереотипа их продолжительность может быть сокращена, но они не исключаются совсем. Очень важный и интересующий многих вопрос - в течение какого периода регулярной половой жизни женщина должна приобрести способность испытывать оргазм при интимном контакте? В течение какого времени отсутствие оргазма является нормальным, естественным состоянием, а когда оно становится уже сексуальным расстройством и женщине желательно обратиться за помощью к специалистам с этой проблемой?. Какие причины могут задерживать появление способности отвечать оргазмом на сексуальную стимуляцию? Что помогает женщине быстрее пройти этот период «сексуальной адаптации»?
Наиболее часто основное внимание переносится на партнера. Существует убеждение, что мужчина несет всю полноту ответственности за женский оргазм, за формирование у женщины способности его испытывать. Особенно это относится к первым постоянным сексуальным партнерам и, конечно же, к мужьям. Их роль действительно очень велика. Первый сексуальный опыт женщины во многом определяет ее отношение к половой жизни, дает первые представления о собственной сексуальности, ощущение уверенности или неуверенности в себе. Для того, чтобы он стал положительным стимулом для дальнейшего развития женской сексуальности и полного раскрытия ее возможностей, партнер должен иметь представление об особенностях женской сексуальности, о некоторых правилах, которые нужно соблюдать. Мы уделим этому достаточно внимания во второй части книги.
Кроме этого, большое
<<1 .. 45 6 .. 13 14 .. 21 22 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу