Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 6


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
значение имеет искреннее, заинтересованное, неформальное внимание партнера к чувствам партнерши, его желание доставить ей приятные ощущения. Стоит заметить, что эти качества более важны, чем обширный предшествующий сексуальный опыт партнера, так называемая «сексуальная компетентность», которой женщины, да и мужчины нередко придают особое символическое значение.
В сексологической литературе много говорится о том, что мужчина должен интересоваться ощущениями партнерши, спрашивать, что доставляет ей удовольствие, чего бы она хотела. Однако, некоторые мужчины задают такие вопросы совсем не для того, чтобы узнать об истинных чувствах партнерши. Им бывает важно получить подтверждение собственной пресловутой «сексуальной компетентности», заверение, что они все делают хорошо и правильно и что партнерше нравится, как они это делают. Не получив нужного ответа, они обижаются, «осторожно» спрашивают партнершу: «Все ли у тебя нормально?» или «Почему всем другим женщинам это нравится, а тебе нет?» и т. д. Женщины почти всегда чувствуют и понимают, для чего им задают подобные вопросы и уходят от искреннего ответа. Они могут, говорить, что все хорошо, могут имитировать реакции возбуждения, но в любом случае такие сексуальные отношения не будут способствовать пробуждению сексуальности женщины.
Случай из практики:
За консультацией обратилась молодая пара, собирающаяся вступить в брак. Причиной обращения было отсутствие оргазма у партнерши. Партнерше, назовем ее Оля, было 19 лет, она обладала средней, ближе к слабой, половой конституцией, половое влечение было выражено умеренно. Воспитывалась Оля в неполной семье, в которой не смогла усвоить реалистичную модель построения семейных отношений, получить навык взаимоотношений между ее членами. Однако, она получила от матери целый ряд указаний относительно роли жены в семье: муж должен обеспечивать жену материально, а жена должна создавать мужу приятную атмосферу в доме, уметь вести интеллектуальную беседу, морально и эмоционально его поддерживать, обеспечивать удовлетворение его потребностей, в том числе сексуальных. Последнее требование считала достаточно важным.
С партнером, назовем его Виктор, начала встречаться 1 год назад. Он был ее первой влюбленностью и первым сексуальным партнером. Испытывала умеренное возбуждение при поцелуях, при ласках груди. Оргазма не испытывала никогда, опыта мастурбации не имела. При первых редких половых контактах в течение 5 месяцев отмечались приятные ощущения, умеренное возбуждение. Виктор был очень разочарован отсутствием у Ольги оргазма, а также выраженных эмоциональных реакций во время полового акта. Это послужило поводом для разрыва отношений. В это время Виктор встречался с другой женщиной, которая, как он сообщил Ольге, оргазм при половой жизни регулярно испытывала. Ольга во время разрыва очень переживала, плакала, обвиняла себя в неполноценности.
Три месяца назад отношения возобновились, в настоящее время обсуждается вопрос брака, который для Ольги очень желателен. Ее очень беспокоит имеющаяся сексуальная проблема. Перед половым контактом и во время него сильно волнуется, после полового акта расстраивается, испытывает чувство вины перед партнером, боится, что если не сможет испытывать оргазм, партнер ее оставит. Отмечает, что Виктор практически не проводит предварительные ласки, этот период бывает очень коротким, ласки достаточно формальны. Половой акт же достаточно длителен, во время него партнер периодически спрашивает, приятно ей или нет. Такие вопросы вызывают волну страха, она не знает, что ответить, и все те слабые ощущения, которые появились до этого, сразу же пропадают. Ольга задумывалась над тем, чтобы имитировать оргазм, как некоторые ее подруги, но не может заставить себя это делать.
Виктор - достаточно успешный в профессиональной карьере молодой человек 24 лет, педантичный, эмоционально сдержанный. В прошлом имел несколько коротких, поверхностных сексуальных связей, утверждает, что некоторые его партнерши испытывали с ним оргазм. Половое влечение среднее, сексуальные потребности умеренные. Сексуальную удовлетворенность считает важным аспектом семейной жизни. Считает себя высоко компетентным в сексуальной области, прочел много литературы по этому вопросу. Особенно отметил, что изучил и использует принципы ДАО, может длительно проводить половой акт (до 30-40 мин.) и сдерживать эякуляцию.
Ольга ему нравится, соответствует представлениям о подходящей жене, хотел бы жениться, но беспокоится в связи с отсутствием у нее оргазма. Считает, что делает все, что можно для достижения оргазма партнершей (длительно проводит половой акт, интересуется ощущениями, спрашивает ее о желаемых формах контакта). Виктора беспокоит вопрос о причинах отсутствия оргазма. Как он читал в специальной литературе, если партнер длительно проводит половой акт, интересуется потребностями партнерши, а та не фригидна и его любит, то должна испытывать оргазм. Обращаясь к сексологу, имел целью вылечить партнершу от фригидности, либо выяснить искренность ее любви к нему.
В нашем случае, партнер, стремясь подтвердить собственную сексуальную компетентность, не интересовался и не понимал потребностей своей партнерши, не использовал соответствующие эротические стимулы, ориентируясь преимущественно на продолжительность фрикций. Неадекватные воздействия привели к соответствующей реакции - длительный, не вызывающий приятных ощущений половой акт стал мучительным. Формальный интерес к потребностям партнерши также не дал положительных результатов. Диалог партнеров во время полового акта напоминал диалог падчерицы и Морозко из одноименной кинокартины. «Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?» - спрашивает Морозко, кружась вокруг нее и усиливая холод. Падчерица же отвечает: «Тепло, батюшка», все больше и больше замерзая. Формальные вопросы при внутренней невозможности дать искренний ответ, приводят к тревоге, напряжению, подавляют все чувственные реакции.
Распространен миф о существовании так называемых «настоящих мужчин», часто имеющих многообразный успешный сексуальный опыт, владеющих некими особыми знаниями и особыми «мужскими» способностями, позволяющими быстро и гарантированно раскрыть сексуальность практически любой женщины и обеспечить ей оргазм. Считается, что для успехов в деле достижения оргазма важно найти такого мужчину и все будет благополучно. Поэтому, если муж или настоящий партнер сразу же не продемонстрировал выдающихся качеств «героя-любовника», и не осчастливил оргазмом толпы предшественниц, приобретя сексуальный опыт, то и ждать больше нечего. Пытаться изменить ситуацию тоже незачем, все попытки будут обречены на провал.
Такие убеждения далеки от реальности. Они представляют собой желание получить все и сразу, ничего не делая самой. Наиболее полезный сексуальный опыт - это тот, который партнеры приобретают вместе, заботливо относясь к потребностям друг друга. Поиски же эфемерного «настоящего мужчины» зачастую обречены на провал. Мужчины имеющие многообразный разносторонний сексуальный опыт часто не имеют опыта поддержания стабильных, дающих женщине уверенность и спокойствие отношений. Стабильность же партнерских отношений очень важна для гармоничного развития женской сексуальности.
Пример из практики:
Женщина 19 лет обратилась с жалобами на отсутствие оргазма и каких-либо приятных ощущений во время полового акта («половой член непонятно что делает и непонятно зачем там находится»). Оргазм испытывает при стимуляции клитора мужем перед половым актом.
Половую жизнь начала с 17 лет с будущим мужем. Первый половой контакт считает неудачным, так как муж не имел достаточного сексуального опыта, был несколько неловок, не продемонстрировал виртуозной сексуальной техники, в связи с чем половой контакт не сопровождался всплеском эмоций и не закончился оргазмом. Именно в этом видит причину настоящего расстройства. В фантазиях представляла, что первый половой контакт будет проходить с мужчиной сексуально опытным, который сам и сразу выяснит, что ей нужно, какие ласки следует использовать, и она с первого раза испытает феерические ощущения. Мама в беседах с дочерью подчеркивала, что есть настоящие мужчины, которые «знают, как обнять женщину».
Замуж вышла потому, что считала мужа надежным, это качество для нее очень важно. При этом отмечала разные интересы, разный интеллект, недостаточную общительность мужа, говорила, что в целом муж не слишком ей нравился. Поэтому реализация фантазий относительно качеств «настоящего» мужчины была для пациентки чрезвычайно важной, сексуальная опытность могла бы скомпенсировать имеющиеся, как ей казалось, недостатки. Этого не произошло, и пациентка была разочарована. Мужу она ничего не сказала, никакой активности не проявляла и решила положить крест на сексуальную жизнь ради благополучия семьи («Что можно ожидать от не настоящего мужчины!», «Если нет сексуального опыта, то и ждать нечего»).
В течение последующего времени муж старался доставить ей приятные ощущения, был ласков, стал рукой стимулировать клитор и большей частью не начинал полового акта до тех пор, пока не добивался у нее оргазма путем стимуляции. Однако жена такой оргазм считает неправильным и чувствует себя неудовлетворенной.
С ней проводились беседы о том, что оргазм является результатом процесса раскрытия сексуальности женщины, результатом совместного опыта, а не предшествующего сексуального опыта партнера, что для получения приятных ощущений необходимо сообщать партнеру о своих чувствах и желаниях, о том, что нравится и что не нравится. Это позволило ей пересмотреть отношение к сексуальным качествам мужа, проводимой им эротической стимуляции, обсудить с ним свои предпочтения и положительно реагировать на ощущения, возникающие при интимном контакте.
Роль мужчины очень важна в развитии способности женщины испытывать оргазм. Однако глубоко ошибаются те, кто считает, что «мужчина и только мужчина ответственен за женский оргазм». Половая жизнь с партнером не начинается с белого листа. К началу половой жизни женщина приходит с уже сформировавшимися
<<1 .. 56 7 .. 13 14 .. 20 21 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу