Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 7


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
представлениями о сексуальной стороне жизни. Это отношение к себе, своему полу, к противоположному полу - мужчинам, к своей, женской роли в сексуальных взаимоотношениях, к тому, каким образом и для чего должна вестись половая жизнь и т. д. Представления эти наполнены эмоциями, положительными и отрицательными. Они во многом определяют отношение к партнеру и его действиям, влияют на чувства, которые возникнут при первом половом контакте и которые, возможно, будут возникать в течение последующих интимных контактов.
Началу половой жизни предшествует длительный период психосексуального развития. От его особенностей во многом будет зависеть качество половой жизни женщин, способность испытывать оргазм и время, когда эта способность проявится. Психосексуальное развитие начинается с наиболее ранних периодов жизни ребенка и во многом зависит от родителей и окружающей обстановки.
Самый ранний период - период младенчества. В этот период мать должна обеспечить ребенку так называемое «понимающее окружение». Под ним имеется в виду внимание к потребностям маленького ребенка: берут ли его на руки, когда он плачет, кормят ли тогда, когда он хочет и т. д. В этом возрасте именно от матери, через ее прикосновения, объятия, к ребенку приходит чувство покоя, тепло, вкус, ощущение близости, удовольствия. При уходе за дочерью мать может передать ей весь спектр чувств: от нежности, тепла и любви до неприязни, раздражения и даже отвращения. Будущее отношение женщины к себе, к своей чувственности во многом зависит от этого первого опыта телесных, чувственных ощущений. Будут они теплыми, наполненными нежностью - и девочка, а потом женщина будет с удовольствием реагировать на прикосновения, получать от них приятные ощущения. Если же в детстве девочка получит спартанское воспитание, при котором плачущего ребенка на руки не берут, чтобы не избаловать («избалуешь - потом с рук не слезет»), прикасаются только для того, чтобы покормить и поменять памперсы и не более, то недостаток телесного опыта может привести к настороженному отношению к прикосновениям и ласкам. От таких выросших девочек можно потом услышать: «Мне кажется, что муж ласкает меня без удовольствия, для него это тягостная обязанность», «Сексуальные ласки мне безразличны (или даже неприятны), я не понимаю зачем они» и т. д. Многие женщины, имеющие проблемы в сексуальной жизни, отмечают, что у них были неласковые матери.
Получение достаточного опыта телесных контактов необходимо девочкам не только в раннем детстве, но и значительно позже. Можно сказать, что переласкать девочек практически невозможно. Все пойдет на пользу. Существуют опасения, что если девочек много ласкать, то они в будущем будут излишне сексуальны, рано сексуально созреют и их невозможно будет удержать от половой жизни. Это не так. Они только правильно научатся воспринимать сексуальные ласки и получать от них удовольствие. Это только укрепит те семейные и половые отношения, которые возникнут в будущем.
Очень важно отношение родителей к тому, что у них родилась именно девочка. Нередко в семьях рассказывают настоящие легенды о том, как ожидалось рождение мальчика, а появилась, увы, девочка, как переживал отец, как расстраивалась мать, как они смирились с этим печальным фактом. Матери говорят своим дочерям: «Какая жалость, что ты девочка, девочкам так тяжело приходится в жизни!». Отцы осознанно или неосознанно поощряют мужские варианты поведения дочери. Например, если дочь играет в куклы, наряжается и вертится перед зеркалом - отец демонстративно не обращает на нее внимания, либо делает хмурое, недовольное лицо. Если же дочь играет в шахматы, увлекается математикой и т. п. - он очень доволен, горд и всячески показывает это.
Такое поведение родителей может сформировать негативное отношение девочки к своей будущей женской роли как в повседневной жизни, так и в сексуальной сфере. При этом женщины обычно неплохо относятся к самой половой жизни, испытывают половое влечение, но не принимают именно атрибуты своей женской роли в сексуальных взаимоотношениях. Женская роль ассоциируется у них с чем-то второсортным, мало престижным , мало одобряемым окружающими и не приносящим удовольствия. Эти женщины не видят многих возможностей и преимуществ женской роли, отвергают женские радости и мерят все в жизни на мужской аршин. Какой уж тут женский оргазм?
Большое значение для формирующегося отношения к собственной сексуальности имеет чрезмерно жесткое в половом отношении воспитание в семье. Традиционно считается, что девочек нужно воспитывать более строго, чтобы не позволить им раннюю половую жизнь, избежать нежеланной случайной беременности. Зачастую родители категорически запрещают девочкам не только начинать половую жизнь, но нередко и общаться с мальчиками, проявлять сексуальные чувства.
Иногда, чтобы гарантированно удержать дочь от внебрачных связей, родители прививают им отношение к половой жизни как к чему-то недостойному, аморальному, нужному только мужчине, а женщине не нужному вовсе, пугают болями при дефлорации, ужасами нежеланной беременности («Иди, встречайся, но только не принеси нам ребенка в подоле»).
Пытаясь защитить дочерей от несчастной любви, неудач и разочарований при контактах с мужчинами, матери, особенно одинокие, не сумевшие сами устроить свою семейную и сексуальную жизнь, нередко учат их не проявлять, а наоборот сдерживать свои чувства («Не показывай, что любишь, мужчина добьется своего и бросит тебя». С их точки зрения лучше вообще не испытывать любовных чувств к супругу, а просто хорошо к нему относиться. («Муж должен любить тебя больше, чем ты его»). Это, на их взгляд, гарантирует спокойный, благополучный брак.
Выполняя такие материнские указания, выросшие дочери создают непреодолимые барьеры для проявления своей сексуальности и для оргазма в первую очередь.
Иногда сексуальные запреты бывают более завуалированными. Родители ничего плохого о половой жизни вроде бы и не говорят, но слишком явно избегают ее обсуждать, слишком старательно скрывают от детей не только сексуальные отношения, но даже слегка окрашенные интимностью чувства друг к другу. Дети четко понимают: «Хорошее родители не стали бы так скрывать и прятать», «Неприлично проявлять и демонстрировать свои чувства». В последующем у них может сформироваться осторожное и несколько подозрительное отношение к интимной стороне взаимоотношений мужчины и женщины.
На самом деле подобное родительское поведение часто связано с неумением говорить на интимные темы. Это очень характерно для русской культуры, в которой отсутствуют традиции словесной передачи родителями детям информации и знаний о половой жизни. Считается, что «придет время - сама все узнает». А родительское половое воспитание является, пожалуй, самым важным в формировании будущей сексуальности женщины. Девочки собирают от родителей информацию о половых взаимоотношениях буквально по крупицам, несистематизированно, накапливают ее, интерпретируют по-своему многие неясности и недоговоренности, создают собственные сексуальные мифы и иллюзии. Все это формирует определенное отношение к предстоящему половому контакту. От него зависят чувства, возникающие во время полового акта, сексуальные реакции и отношение к ним. Поэтому очень сложно переоценить роль родительского воспитания в формировании сексуальности.
Помимо психологических существуют биологические факторы, определяющие индивидуальное время формирования у женщины способности испытывать оргазм. К ним относится половая конституция.
Половая конституция - это совокупность свойств организма, которые определяют особенности его сексуальной организации. Половая конституция зависит от наследственных факторов, а также от условий развития человека во внутриутробном периоде и в раннем детстве. К периоду полового созревания половая конституция уже сформирована. Она определяет и, в известном смысле, ограничивает уровень половой активности, влияет на время возникновения первого оргазма.
Выделяют 3 типа половой конституции: слабый, средний, сильный. Все они являются вариантами нормальной сексуальности.
Определение типа половой конституции дело несложное. Наиболее стабильная ее часть (генотип), определяется уровнем половых гормонов - эстрогенов и андрогенов и теми показателями, на которые они влияют. Этих показателей четыре: возраст появления первых месячных и характер менструальной функции, способность беременеть и характер протекания беременности, трохантерный индекс, особенности полового оволосения.
Трохантерный индекс (Т. И.) - отношение роста женщины к высоте ее ноги. Высота ноги измеряется от пола до наружного конца паховой складки, образующейся при сгибании ноги в тазобедренном суставе. Это специфический сексологический показатель, отражающий гормональные условия, в которых формировался организм и вместе с ним сексуальность. Значение его в следующем: относительно длинные ноги являются отражением низкого уровня женских половых гормонов в период формирования организма и, следовательно, соответствуют более слабому сексуальному потенциалу, слабой половой конституции. Наоборот, относительно короткие ноги отражают высокий уровень женских половых гормонов в период формирования организма и соответствуют более сильному сексуальному потенциалу, сильной половой конституции.
Критериями сильного типа половой конституции являются:
g раннее появление месячных (11 лет и раньше);
g регулярная, стабильная, «как по часам» менструальная функция;
g легкость наступления беременности;
g показатель трохантерного индекса больше 2, 01;
g половое оволосение с тенденцией к мужскому типу (несколько повышенное оволосение ног, отдельные волоски на верхней губе, возле сосков, наличие «дорожки оволосения» от лобка к пупку).
Критериями слабого типа половой конституции считаются:
g позднее появление месячных (15 лет и старше);
g нестабильная менструальная функция (от нарушения регулярности цикла только при неблагоприятных условиях до длительных нарушений без видимых внешних воздействий);
g трудность наступления беременности;
g трохантерный индекс ниже 1, 96;
g слабое, невыраженное половое
<<1 .. 67 8 .. 14 15 .. 21 22 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу