Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 8


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
оволосение.
Промежуточное положение занимает средний тип половой конституции.
Сильный тип половой конституции характеризуется:
g ранним, в 10 лет и младше, пробуждением эротического либидо (появлением волнующего интереса к различным эротическим ситуациям в книгах, в кино, в жизни, к взаимоотношениям с противоположным полом, пробуждением эротических фантазий);
g высоким уровнем полового влечения;
g высокой чувствительностью эрогенных зон;
g а также достаточно ранним формированием способности к оргазму.
Этот тип женщин достаточно благополучен в отношении оргастической функции. Оргазм относительно легко достижим, возникает достаточно рано и может сопровождать уже первый половой контакт. Оргастическая функция обычно быстро после начала регулярной половой жизни становится стабильной. У женщин с сильной половой конституцией выражено половое влечение, в связи с чем высока потребность в сексуальных контактах. Это может приводить к достаточно ранним половым контактам или к мастурбации. В то же время невозможность половых контактов, чрезмерно строгое воспитание с жесткими запретами на всяческие проявления сексуальности, на мастурбацию, может вызывать фрустрационные невротические реакции.
Слабая половая конституция отличается:
g поздним, после 14 лет, пробуждением эротического либидо;
g сравнительно низким уровнем полового влечения;
g слабой чувствительностью эрогенных зон;
g достаточно большим периодом от начала половой жизни до возникновения первого оргазма.
Этот тип женщин нуждается в особом сексуальном внимании со стороны партнера, в более длительных и интенсивных ласках. Но даже высокая сексуальная компетентность мужчины, выраженная сексуальная привлекательность его для партнерши, искусные и разнообразные сексуальные ласки далеко не сразу приведут к возникновению первого оргазма и уж совсем не сразу сделают стабильным его достижение. Однако это не значит, что аноргазмия (в данном контексте - отсутствие оргазма) - неизбежный удел этих женщин. Трудности на начальном этапе могут быть преодолены внимательным отношением, разнообразной техникой, использующей все новые детали интимной близости, планомерной работой над пробуждением и развитием сексуальности. Результатом работы будет выявление наиболее чувствительных эрогенных зон, характера воздействий, приводящих к сексуальному возбуждению и усиливающих его, последовательности воздействий, приводящих к оргазму, выявление так называемого индивидуального «сексуального кода» женщины. Сложности в начале половой жизни вполне могут смениться удовлетворяющими партнеров сексуальными отношениями на последующих этапах. Женщины со слабой половой конституцией, как правило, имеют невысокие сексуальные потребности, но при стабильно испытываемом оргазме их союз с такими же не гиперсексуальными партнерами будет гармоничным и счастливым.
Период начала половой жизни, в течение которого происходит «дозревание», «доформирование» способности испытывать оргазм иногда называют периодом «физиологической аноргазмии». Это означает его абсолютную нормальность, допустимость, возможность и даже неизбежность. Важным является понимание этого факта как самой женщиной, так и ее партнером. Оно позволит женщине при поддерживающем поведении партнера спокойно, без тревоги пройти необходимый каждой женщине путь сексуального развития, сексуальной адаптации.
Описанный в начале этой главы случай является хорошей иллюстрацией формирования способности к оргазму у пациенток со слабой половой конституцией. Их основные интересы во взаимоотношениях с партнером поначалу обычно лежат в плоскости несексуальных отношений - интеллектуальном общении, социальном статусе. Отсутствие оргазма после начала половой жизни для таких женщин - нормальное явление. Поначалу они ориентированы на эротические стимулы, длительные поцелуи, поглаживания, которые призваны пробудить сексуальность, развить ее. Ласки следует проводить в безмятежном, расслабленном, любовном состоянии, именно тогда женщина может адекватно на них реагировать. Постепенная работа в этом направлении приведет и к формированию способности к оргазму.
ФРИГИДНОСТЬ И АНОРГАЗМИЯ
Термин «фригидность» широко известен и так же достаточно широко используется в обиходной речи. Это слово имеет оттенок некоторой неполноценности. Именно такой смысл вносят в него женщины, когда приходят на прием к сексологу и говорят: «Доктор, я - фригидна».
Нередко мы слышим от женщин, что выражение: «Ты - фригидна» используют их партнеры для того, чтобы упрекнуть в отсутствии оргазма, в недостаточной, на их взгляд, сексуальной реакции во время полового акта, в сексуальной безынициативности. Иногда это выражение используется в качестве объяснения или оправдания разрыва супружеских и партнерских отношений. При этом считается, что партнер уже ничего сделать не может и разрыв отношений морально и физиологически оправдан.
Это слово, как печать женской неполноценности произносится достаточно широко и зачастую безосновательно.
Что же такое фригидность?
Фригидность происходит от слова frigiditas, что означает «холодный» и под ней понимают женскую половую холодность, сексуальную безответность (ареактивность). Фригидная женщина не испытывает полового влечения, у нее нет эротических ощущений, во время ласк и полового акта она не проявляет признаков возбуждения, не может испытывать сексуального удовольствия. По сути, фригидную женщину не интересуют сексуальные стороны жизни. Сознательное же отношение к сексуальной активности у фригидных женщин может быть весьма разнообразным. Она может относиться к сексуальным контактам с отвращением, всячески избегать их, либо быть безразличной к ним, не получать приятных ощущений, но и не испытывать фрустрации (тягостного чувства неудовлетворенности, разочарования).
В редких случаях фригидная женщина может получать моральное удовлетворение от интимных отношений. Телесные контакты могут быть ей приятны, но не вызывают каких-либо физиологических реакций, отражающих процесс возбуждения.
Состояние это большей частью наследственное или благоприобретенное на ранних этапах развития ребенка. Такие женщины нуждаются во врачебной консультации и лечении. Лечение представляет большую сложность и зачастую малоперспективно, поскольку у них отсутствует внутренняя потребность в сексуальных отношениях. Желание же изменить существующее состояние не имеет истинного мотива, а связано со стремлением «быть как все», с разочарованием из-за обделенности сексуальными переживаниями, с упреками партнера в отсутствии ответной реакции.
Пример из практики:
Арина, 34 года, с высшим образованием, обратилась с жалобами на отсутствие оргазма, снижение полового влечения. Оргазм не испытывала никогда ни при каких обстоятельствах, несколько раз пыталась мастурбировать, но манипуляции были неприятны. Сексуальных фантазий нет. При просмотре эротических фильмов чувствует интерес, но возбуждения никогда не было.
Воспитывалась матерью. Мать вышла замуж в 30 лет, но через год, родив Арину, развелась с мужем по соображениям низкой престижности их брака. Больше замуж не выходила, с мужчинами не встречалась. Работает бухгалтером, успешна. Со слов дочери, сексуальная сторона жизни ее не интересует.
Известно, что бабушка по матери тоже вышла замуж поздно - в 40 лет, родила единственного ребенка - мать Арины. Прожила жизнь в браке, но жила с мужем недружно, в отношениях доминировали ирония и раздражение. По воспоминаниям Арины, бабушка и мать высказывались в отношении мужского пола: «Не хочу подстраиваться под мужчин», «Секс - это глупость».
С 15 лет испытывала интерес к мальчикам, однако чувственный компонент отсутствовал, больше интересовали нюансы отношений, характер времяпрепровождения. Было несколько романов, но непродолжительных. Замуж вышла в 21 год, с этого же времени началась половая жизнь. Мотивом для брака было желание иметь семью. Половое влечение отсутствовало. С самого начала воспринимала половую жизнь как что-то постыдное, были только неприятные ощущения, унизительные ссоры. Прожила с мужем недолго. Воспоминания о периоде первого замужества отрицательные, испытывает к нему равнодушие с омерзением.
Довольно быстро вступила во второй брак. Муж привлекал своей общительностью, широким кругозором. Родила дочь. Влечения к мужу не испытывала, половой акт оставлял равнодушной, оргазма не было, но половая жизнь велась для поддержания семейных отношений. Фрустрации по этому поводу тоже не испытывала, от мужа своего равнодушия не скрывала. Через 5 лет отношения ухудшились. Суть конфликта заключалась в финансовых обидах, считала, что муж мало учитывает ее интересы.
В этот период стала встречаться с бывшим мужем подруги, на 15 лет ее старше. Он казался ей роскошным, щедрым, красиво ухаживал. Почувствовала к нему любовь, нежность, восхищение, но сексуального влечения не было. Решение об уходе от мужа приняла быстро, ребенка забрала с собой. К врачу обратилась по инициативе нового мужа, которого беспокоило отсутствие у нее оргазма. Начала посещать сексолога, но в ходе работы снизилась мотивация к налаживанию сексуальных отношений и лечение было прекращено. За это время произошла трансформация отношений к мужу: стала испытывать раздражение, скуку, появились меркантильные претензии, не нравилось, что муж видел смысл жизни в стабильной семейной ситуации, а ей не хватало друзей, «выходов в свет».
Через год на фоне ухудшившихся отношений в новом браке предыдущий муж предложил вернуться, и она обратилась за советом, как сделать это прилично.
Найдя благовидный предлог (интересы ребенка), обговорила новые финансовые условия семейной жизни.
Во время сексологической работы осознала, что достижение оргазма никогда не было ее глубинной потребностью в отношениях с мужчинами. На этом фоне ушли тревоги, половое влечение оставалось по-прежнему низким, оргазма не было, но при половом акте стала испытывать чувство морального удовлетворения от привязанности мужа, от ситуации совместного интимного времяпрепровождения.
Данный случай является интересным примером семейной фригидности.
К счастью, «фригидных» женщин мало и опыт
<<1 .. 4 5 .. 78 9 .. 15 16 .. 22 23 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу