Лого dojki.org

Федорова Анна - Секреты женского оргазма или как достичь удовольствия женщине читать онлайн, страница 9


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
сексологической работы подтверждает это.
Частая встречаемость слова «фригидность» связана с его широким употреблением совсем не впопад в отношении женщин, имеющих самые различные сексуальные проблемы: снижение полового влечения, в том числе к конкретному партнеру, отсутствие оргазма или трудности его достижения, снижение яркости сексуальных ощущений и т. д. Большинство этих проблем никакого отношения к фригидности не имеют. В современной сексологической, медицинской и научной литературе и практике термин «фригидность» практически не используется, так как считается устаревшим и неконкретным.
Очень важно проводить различие между фригидными женщинами и женщинами, у которых имеются различного рода трудности в достижении оргазма, но они способны, хотя бы периодически, испытывать половое влечение и различные эротические переживания. Такое состояние называется оргазмической дисфункцией , или более привычно, но менее правильно аноргазмией.
При оргазмической дисфункции сексуальное возбуждение может возникать, но оно недостаточно для достижения порогового уровня, на котором приятные ощущения суммируются и дают «сексуальный взрыв» в виде оргазма. Причины и проявления этого состояния очень разнообразны. Существуют крайние формы, при которых у женщины никогда не было оргазма и она не знает, что это такое. С другой стороны, при легких формах снижается всего лишь частота достижения оргазма: в ряде случаев, при некоторых условиях, в особом душевном состоянии, при различной технике проведение полового акта и т. д. оргазм отсутствует. Все эти состояния нельзя однозначно считать болезнью или сексуальными нарушениями.
Например, уже упомянутая в книге физиологическая аноргазмия (отсутствие оргазма у женщины в самом начале половой жизни) - явление совершенно нормальное. Вопрос нередко упирается в то, каков нормальный период времени, в течение которого аноргазмия считается физиологическим, нормальным явлением, а с какого времени ее следует считать уже нарушением. Иными словами, когда же женщина должна обращаться за помощью к специалистам со своей проблемой. Зависит это от очень многих факторов. Но в целом и общем считают: если через год регулярной половой жизни женщина не испытывает оргазма во время интимного общения с партнером, то это веский повод для того, чтобы обратиться к врачу-сексологу.
Проявления женской сексуальности очень многообразны. Даже среди специалистов не всегда существует единое мнение о том, что является нормой, а что является заболеванием. Для зрелой женской сексуальности формальным показателем нормы считается достижение уровня 50% оргастичности при регулярной половой жизни. То есть, если женщина ощущает оргазм как минимум в половине всех половых актов, это может вполне считаться нормальным. Конечно, при условии, что она не испытывает фрустрации и вполне удовлетворена подобной ситуацией.
Выделяют несколько видов нарушения оргазма:
1. Абсолютная аноргазмия. При абсолютной аноргазмии оргазма не бывает ни при каких ситуациях - ни при сношении, ни при петтинге (стимуляции эрогенных зон, в том числе генитальных, различным образом, но без введения полового члена), ни при мастурбации, ни при каких-либо особых ситуациях, ни во сне.
По поводу этого состояния среди специалистов существует относительное единство мнений: нормой его не назовешь.
Иногда абсолютное отсутствие оргазма бывает связано с тем, что сексуальная стимуляция, которая когда-либо проводилась, была слишком слабой для достижения оргазма или не учитывала индивидуальной чувствительности эрогенных зон женщины. Например, у женщины чувствителен только клитор, а половой акт обычно проводится в позах, при которых он стимулируется недостаточно, дополнительная же стимуляция клитора, так же как и мастурбация никогда не использовались.
В других случаях, оргазм не наступает даже при интенсивной стимуляции различных эрогенных зон. У таких женщин не столько отсутствует сексуальная реакция, сколько они научились под действием различных факторов бессознательно, абсолютно непроизвольно подавлять как свои эротические ощущения, так и оргастический рефлекс.
Психологические причины этого бессознательного запрета на оргазм достаточно разнообразны:
g враждебное отношение к мужчинам вообще или к конкретному партнеру в частности;
g обида, невозможность в связи с этим «внутренне расслабиться», страх быть отвергнутой или обманутой, если позволит себе расслабиться;
g различные опасения по поводу оргазма, большей частью связанные с опасениями силы оргастических переживаний, возможности попасть под полную власть этих переживаний или мужчины, который их доставляет, «потерять себя» и т. д.
Такие состояния, безусловно, требуют консультации у сексолога.
2. Аноргазмия при половом акте. Это состояние, когда оргазм не наступает во время сношения, но возможен в других ситуациях. Способность испытывать оргазм у этих женщин имеется, но она не реализуется при половом акте.
Подход к оценке нормативности подобных состояний уже не такой однозначный. Очень многое зависит от особенностей ситуации, в которой наступает оргазм, особенности сексуальной стимуляции, приводящей к оргазму и от возможности реализации того и другого в партнерской паре, приемлемости данного стереотипа для партнеров.
Вариантов аноргазмии при половом акте очень много:
1. Аноргазмия в половом акте при возможности испытывать оргазм во сне без какой-либо стимуляции эрогенных зон.
В этих случаях женщина имеет представление об оргастических ощущениях, но они возникают независимо от ее желания, во сне и без воздействия на эрогенные зоны.
2. Аноргазмия в половом акте при возможности испытывать оргазм при особом, строго индивидуальном стечении обстоятельств, на взлете эмоции.
При этом оргазм уже может испытываться наяву, но все так же без сексуальной стимуляции эрогенных зон.
При двух этих состояниях необходима помощь сексолога. Его задача научить женщину достигать оргазма тогда, когда она этого хочет, под воздействием стимуляции эрогенных зон половых органов.
3. Аноргазмия в половом акте при возможности испытывать оргазм при мастурбации. При этом варианте женщина может испытывать оргазм уже под воздействием сексуальной стимуляции, по собственному желанию, тогда, когда у нее оно появится, но оргазма достигает только самостоятельно, без участия партнера.
Причины этого могут быть различными:
g Во-первых, женщина могла научиться достигать оргазма при мастурбации, но партнер не знает об этом, не знает о тех специфических воздействиях, которые могут вызывать у партнерши оргастические переживания, а она считает невозможным сказать ему об этом. Некоторые мужчины с большой настороженностью относятся к женскому оргазму при мастурбации, а некоторые женщины испытывают стыд и чувство вины за свой мастурбационный опыт. Бывают ситуации, когда партнер знает о том, какие воздействия могут вызвать оргазм у партнерши, но либо не может их осуществить, либо не хочет, так как считает это для себя неприемлемым.
g Во-вторых, оргазм может достигаться при особых воздействиях, технику которых невозможно или же очень сложно воспроизвести партнеру при половом акте. Примером может служить оргазм, который возникает при сильном сжатии бедер.
g В-третьих, присутствие партнера может нарушать особую ауру, мешать фантазиям, которые помогают женщине достичь оргазма. Некоторые женщины не могут себе позволить расслабиться в присутствии партнера и разрешить сексуальные фантазии и чувства. Это состояние тоже не является нормой, несмотря на то, что оргазм достигается и достигается женщиной по ее желанию. Сексуальная функция - функция парная и реализовываться она должна в паре. Это не значит, что мастурбация является чем-то неправильным, ненормальным. О сексуальной дисфункции мы говорим не тогда, когда женщина мастурбирует и получает оргазм без партнера, а когда она при этом не способна получать оргазм во взаимодействии с партнером.
В большинстве случаев аноргазмия в половом акте при возможности испытывать оргазм при мастурбации является следствием психологических проблем женщины во взаимоотношениях с партнером. Для решения этих проблем следует обратиться к сексологу.
3. Аноргазмия в половом акте при возможности испытывать оргазм в петтинге с партнером.( Петтинг от англ. pet - баловать, ласкать - в сексологии означает общее название разнообразных по технике ласк, производимых без непосредственного контакта гениталий. Различают поверхностный петтинг (поцелуи, объятия, стимуляция эрогенных зон через одежду и др.) и глубокий петтинг (контакт с половыми органами, параллельная мастурбация, фроттеризм и др.). Обычно применяют как заместительный метод при отсутствии условий проведения полноценного полового акта, либо в целях предотвращения нежелательной беременности). В этой ситуации женщина может достичь оргазма при сексуальной стимуляции партнером, но не во время полового акта, под воздействием фрикционных движений, а при определенного рода стимуляции эрогенных зон. Многие женщины, например, испытывают оргазм только при мануальной стимуляции партнером клитора или только при оральной стимуляции.
Этот вариант рассматривается как норма, если он устраивает обоих партнеров.
Обращение к врачу часто бывает связано с тем, что один из партнеров считает такой способ достижения удовлетворения неестественным, неправильным и хочет, чтобы все.было более традиционно, «правильно».
4 . Урежение оргазма (брадиоргазмия).
Это самая легкая степень оргазмической дисфункции. Она в ряде случаев вполне имеет право считаться нормальным проявлением женской сексуальности. Как мы уже говорили выше, средним показателем нормы является способность женщины испытывать оргазм как минимум в половине всех половых актов при отсутствии фрустрации. Это особенно верно для представительниц со слабой половой конституцией.
Поэтому в каждом отдельном случае следует полагаться на субъективное мнение женщины по поводу урежения ее оргазма, выяснять, устраивает ли ее установившаяся частота возникновения оргазма. В тех случаях, когда урежение оргазма является проблемой, она подлежит коррекции.
Основные рекомендации этой
<<1 .. 5 6 .. 89 10 .. 15 16 .. 21 22 .. 29  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу