Лого dojki.org

Логан Белл - Библиотекарша читать онлайн, страница 12


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
но-минантов. Дорис, позвоните в «Харпер-Кол-линз» и справьтесь относительно ее графика.
Все как-то резко засобирались. Заседание подошло к концу.
Реджина с трудом поднялась со стула и забросила лямку рюкзака на плечо.
- Реджина, вы останьтесь. Обсудим еще кое-какие дела. Слоан, вы ведь сумеете спуститься по лестнице без помощи Реджины?
- Лишь бы в привычку не вошло, - не скрывая раздражения, ответила Слоан и вышла.
Когда комнату покинул последний участник встречи, Себастьян закрыл и запер дверь.
- Плакала моя теория о твоей маскулинно-литературной ориентации, - признался он. - Вариант с Пэтчетт хорош. Молодец, что высказалась.
Как снисходительно.
- Не считаю это геройством.
- Зато, наверное, считаешь геройством уклонение от инструкций? Ты не надела туфли, что я тебе прислал.
- Не хочу носить их на работе, - нервно ответила Реджина. Да что это она? Объясняется, словно нашкодившая девчонка.
- Так где пакет с обувью и бельем?
- Э-э... под столом остался.
- Сбегай за ним, - велел Себастьян, словно не сомневался в готовности Реджины подчиниться.
Девушка едва не выпалила: «Не дождешься!» В подобные игры можно сколько угодно играть в отелях и ресторанах, но не на работе. Впрочем, Реджина сдержалась. Может, отказ сейчас и уместен, да ей самой противиться неохота. Любопытно проверить, что Себастьян задумал. Если сейчас трусливо сбежать, то чем она лучше своей матери?
Не глядя на Себастьяна, Реджина быстрым шагом покинула комнату для собраний и отправилась по лестнице на третий этаж. Только бы не встретить по дороге Слоан - не больно-то охота объяснять начальнице свою беготню туда-сюда.
Алекс, подменявший Реджину, увидел ее и спросил:
- Готова принять пост?
- Нет, - пробормотала Реджина. - Мне нужно еще немного времени.
Она с трудом выдавила из себя отмазку, мысли в голове скакали. Должно быть, так себя чувствует человек на наркотиках.
Обойдя Алекса, Реджина забрала из-под стола пакет.

Глава 15

Реджина прикрыла за собой дверь в зал совета. Себастьян подошел, чтобы запереть ее на замок, и походя задел Реджину плечом. Она вручила ему пакет.
- Мне-то он зачем? - спросил Себастьян. - Переодевайся.
Поставив пакет на стол, Реджина достала из него коробку « rada». Разулась и быстренько влезла в новые туфли на шпильках.
- Ну вот, - сказала она, оборачиваясь к Себастьяну.
- Так-то лучше, - заметил он. - Теперь белье.
Что, прямо здесь и сейчас?!
- Я не... не могу я так.
Подойдя к Реджине, Себастьян указательным и средним пальцами приподнял ее подбородок, посмотрел в глаза. Сейчас поцелует... Еще ничего в жизни Реджина не желала так страстно.
- По-моему, ты невероятно красива. И хорошо, что сама ты этого не сознаешь, потому мне не терпится показать тебе твою же красоту, насладиться ею. Я пытался быть с тобой как можно откровеннее, хотел - в меру способностей - дать понять, чего добиваюсь, к чему неравнодушен. Теперь вижу: я слишком тороплю события, вот ты и сопротивляешься.
Он улыбнулся, да так очаровательно, что Реджина испугалась, как бы сердце не лопнуло.
- Я не то чтобы сопротивляюсь, - медленно проговорила она, не уверенная даже, что правильно понимает Себастьяна. - Просто я сейчас на работе.
- И только-то? - подумав, выдал Себастьян.
Реджина кивнула. На самом деле сдерживало ее много вещей, обдумать - здесь и сейчас - хотелось бы другое. Впрочем, если работа как предлог спасет ее от игр Себастьяна, тогда ладно.
Себастьян нежно притянул Реджину к себе за руку и взглянул ей в глаза так пристально, что девушка, не выдержав, отвернулась. Сердце в груди грохотало. И вдруг Себастьян поцеловал ей руку. Реджина в недоумении уставилась на него, а он развернулся и вышел из комнаты.
-к -к -к
Вот уже пять минут Реджина невидящим взором смотрела на одно и то же предложение. Сложив наконец книгу домиком у себя на груди, она растянулась на кровати.
В окно барабанил дождь, летний ливень, после которого воздух наполняется запахом мокрого асфальта. Реджина отдернула шторку и взглянула, как падающая с неба вода выводит на стекле причудливые узоры.
Похоже, сегодня Реджина совершила большую ошибку, перетрусила. Свое жалкое, унылое существование она заслужила. А ведь всего несколько месяцев назад она так гордилась замкнутой жизнью, не допуская и мысли о том, чтобы добавить в нее хотя бы щепотку легкомыслия.
В Филадельфии такой путь не казался ей страшным: Реджина прилежно училась, подрабатывала где придется, копила деньги. Встречалась с парнями, но при этом не позволяла себе увлекаться. У нее все было под контролем. С переездом в Нью-Йорк стало ясно: пытаясь управлять собственной жизнью, она этой жизнью и не жила. Сегодня, например, упустила шанс быть с самым невероятным мужчиной, которого когда-либо встречала... и, похоже, никогда уже не встретит.
Даже мать не обвинишь - ее рядом нет. Виновата во всем сама Реджина.
- Хочешь, посмотрим фильм по требованию? - крикнула из гостиной Карли. Все еще не оправившись от разрыва с Робом, она неожиданно сделалась домоседкой.
- Конечно, - ответила Реджина. Все равно чтение не идет.
Выскочив из кровати, она отложила книжку на ночной столик и направилась в гостиную. Карли - в «униформе» из черных гамаш и майки на лямках - сидела, поджав ноги, на диване и сосредоточенно, при помощи пульта, перебирала список доступных на сервере фильмов.
- Можно вопрос? - спросила Реджина.
- Валяй, - равнодушно ответила Карли.
- Помнишь, ты намекала, типа с Робом так вышло из-за одного твоего решения... или поступка?
Карли пожала плечами.
- Я тогда в невминозе была. Роб не хочет серьезных отношений - его проблема. Это ж мы, бабы, всегда себя виним, а на самом деле виноваты мужики.
- Ладно, проехали. - Скорее всего это Роб счел, что Карли не желает серьезных отношений. Подумав так, Реджина, однако, сказала иначе: - Может, в чем-то и ты виновата? Попробуешь исправить положение или махнешь рукой, типа не больно-то и хотелось?
- Что значит - не больно-то и хотелось? Если хочется - я просто беру. Ясно?
Реджина кивнула. Карли, может, и проиграла сражение на поле жизни, однако рассуждает сейчас вполне здраво. Она будто набралась мудрости. Подумать только, Иода-блондинка!
В дверь позвонили.
- Ждешь Дерека? - поинтересовалась Реджина.
Карли взглянула на нее так, будто Реджина спрашивает: не Санта-Клаус ли у порога?
- Я же говорю, Дерек - просто запасной аэродром. Нет Роба - на фиг мне тогда Дерек?
Вот это уже не логично. Все же Карли - не Иода.
Карли заставила себя подняться с дивана и нажала кнопку на панели домофона.
- Кто там?
- Себастьян Варне, - раздался из динамика искаженный статикой голос. - Мне бы Реджину.
Карли - выпучив глаза и с трудом сдерживая смех - обернулась к соседке. Одними губами она прошептала: «Фигассе!»
- Скажи, что я сейчас, - попросила Реджина. Сердце застучало с бешеной скоростью.
Не успела Карли передать ее ответ Себастьяну, как Реджина опрометью кинулась в спальню и закрыла за собой дверь.
Если Карли права, и то, чего хочется, надо просто брать, то вот он - шанс. Вторая - и, может быть, последняя - возможность.
Так, и куда же это белье запропастилось?

Глава 16

Бросив ключи на стеклянный столик, Себастьян принял у Реджины зонт. На улице хоть и льет как из ведра, Реджина нисколечко не промокла. Себастьян завел машину в гараж и прямо оттуда, на лифте, они поднялись к нему на верхний, чердачный, этаж, где размещалась огромная квартира - студия.
Окна во всю стену, вид на реку Гудзон, простор и размеры - поражало уже только это, но был еще интерьер: роскошное сочетание темного дерева и мрамора. Редкие предметы мебели изящными штрихами кисти мастера вписывались в обстановку. На белых стенах висели фотографии в черных рамках.
- У вас срочное дело, раз вы привезли меня сюда в самый разгар ливня? - спросила Реджина.
- Ты жаловалась, что работа тебе мешает. Все, теперь мы здесь, больше никаких оправданий. Я выпью бокал вина. Тебе налить?
Себастьян отошел к отделанной мрамором кухне.
- Да, - нервно ответила Реджина и приблизилась к одной из увешанных снимками стен. Даже не приглядываясь, Реджина поняла, что это - работы из мира моды, для журналов вроде тех, которые покупает Карли. Вылизанные, они сильно отличались от фотографий Астрид Лин-далл. Впрочем, и здесь Реджина узнала многих моделей: с обложек, с глянцевых постеров в витринах магазинов на Пятой авеню, из реклам на бортах автобусов.
Реджина медленно прошла стену из конца в конец, останавливаясь на каждом шагу, чтобы вглядеться в образы на снимках. Ничего не понимая в фотографии, она тем не менее чувствовала, как душа ее отзывается - точно на мелодию по радио или на великолепно оформленную обложку книги, - всеми фибрами улавливая заложенный в работах смысл.
- Я вовсе не снимки хотел тебе показать, - неожиданно произнес Себастьян у нее за спиной.
Реджина дернулась. Рука Себастьяна тем временем скользнула вокруг нее, предлагая наполненный бокал.
- И что же вы хотели мне показать? - спросила Реджина, отпив вина.
- Помнишь, за ужином я говорил, что фотография для мира моды - не самое любимое мое занятие?
- Помню, - ответила Реджина.
Себастьян прижался грудью к ее спине,
и сердце Реджины затрепетало. Она отпила еще вина - легкого и очень холодного. Такое сразу глотать нельзя, надо его подержать во рту.
- Следуй за мной, - тихо произнес Себастьян.
Он взял ее за свободную руку - даже в этом простом жесте чувствовалась огромная воля - и повел в дальний конец квартиры. Реджина хотела было воспротивиться, дескать, она еще не закончила разглядывать фотографии в зоне гостиной, но любой протест оказался бы тщетным. Реджина - как и Себастьян - знала, что, покинув свою квартирку, она уже согласилась с правилами игры.
За углом обнаружился узкий темный коридор. Когда же Себастьян включил свет, Реджина увидела фотографии: от пола до потолка, черно-белые, изображающие невероятно красивых женщин - топлес или полностью нагих, в чулках на подвязках и на шпильках, в полупрозрачных и открытых на груди черных платьях; у одних кожа была девственно чистой, у других - покрыта татуировками, у иных - как свежие сливки. Глаза под толстым слоем макияжа - соблазнительные, сонные, злые,
<<1 .. 6 7 .. 1112 13 .. 20 21 .. 28 29 .. 37  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу