Лого dojki.org

Логан Белл - Библиотекарша читать онлайн, страница 33


Смотреть порно бесплатно

Главная Лучшее на Dojki.Biz Лучшее видео Dojki.Biz К файлу
пропустить половину рабочего дня.
Она побежала к лестнице; кулон в форме замочка колотил по груди.
Дверь в кабинет Слоан была открыта, и начальница тут же ее заметила.
- Вы только посмотрите, кто соизволил вылезти из постели и почтить нас своим присутствием!
Реджина тяжело сглотнула. Начальница подколола ее отнюдь не добродушно. Любые сомнения в этом таяли под ледяным взглядом Слоан.
Начальница похлопала себя по бедру загорелой рукой. На безымянном пальце поблескивало кольцо. Реджина уставилась на огромный бриллиант, завороженная его блеском в свете ламп.
- Мне правда очень жаль, - пролепетала она, стараясь глядеть Слоан в глаза. - Такого больше не повторится. Я здесь и готова задержаться допоздна...
Само собой, от Слоан не укрылось, как Реджина нервно поигрывает с кулоном в виде замочка. Девушка запоздало убрала руку от шеи.
- Ты здорово меня разочаровала, Реджина, - холодно произнесла Слоан. - Ты была лучшим - но, заметь, не единственным - кандидатом на свою должность. Я выбрала тебя отнюдь не за красивое резюме, не из-за образования или рекомендаций. Ты показалась мне девушкой такого типа, что поставит работу превыше всего. Будет ценить ее.
- Я ценю, Слоан. Правда-правда. Об этой работе я мечтала всю жизнь. В школе меня вела мечта попасть в библиотеку. Один прогул еще не говорит об обратном. Я всегда вовремя и с полной самоотдачей выполняла обязанности в столе выдачи заказов. С головой погрузилась в подготовку к церемонии...
- Ты уволена.
Реджина пораженно взглянула на Слоан. Начальница явно была рада найти предлог, чтобы наконец избавиться от Реджины. Удивление перешло в гнев.
- Это ведь не из-за работы? - спросила Реджина. Ее лицо налилось жаром, сердце гулко грохотало в груди. - Это из-за ваших чувств к Себастьяну.
- Можешь строить догадки сколько угодно, ты все равно уволена. Что до Себастьяна Барн-са, то он здесь не работает. Зато работаю я, и у меня есть право принимать на работу и увольнять с нее кого угодно по своему усмотрению. Не веришь - проверь, но обещаю: ты пожалеешь.
Когда Карли вернулась домой в четыре часа пополудни, она издала легкий вскрик удивления, потому что застала Реджину на диване в гостиной.
- Ты почему дома? - С целой охапкой пакетов из магазинов она едва сумела закрыть за собой дверь.
Реджина несколько часов провела, размышляя над трагическим поворотом судьбы, и все равно не сумела ответить на вопрос. Она все еще не опомнилась от удара.
С работы Реджина ушла, даже не забрав свои книги и не попрощавшись ни с Алексом, ни с Маргарет.
От мысли о Маргарет в горле встал ком. Впрочем, Реджина напомнила себе: ее пожилая приятельница все равно скоро выйдет на заслуженный отдых. О чем стоит жалеть, так это о пропущенном празднике в честь вручения литературной премии.
Годы, проведенные в школе - когда Реджина училась вместо того, чтобы развлекаться, подсчитывала свои средние баллы, словно кирпичики для строительства будущей жизни, в которой ей достанется работа в настоящей библиотеке... Холодные дождливые дни в марте, когда Реджина бегала на собеседование, пригожий апрельский денек, когда ей позвонили из отдела кадров сообщить новость, определившую будущее... Все это коту под хвост.
- Меня уволили, - выдавила наконец из себя Реджина.
- Гонишь, - пораженная не меньше самой Реджины, ответила Карли. Впрочем, другого от нее ждать и не приходилось. Карли вытащила из пакета с продуктами нечто вроде маффина и протянула Реджине. Та покачала головой - отвергая одновременно и догадку Карли, и угощение.
- Нет, это правда.
- А почему? За что? - Карли плюхнулась на диван рядом с ней.
Как ответить? Не скажешь же: «Ну-у, я спала с бывшим любовником своей начальницы и опаздывала на работу, довольная как кошка».
- Долго объяснять, - пробормотала Реджина.
- Я никуда не спешу, - сказала Карли, проигнорировав - вот чудо! - звонок на сотовый.
Реджина набрала полные легкие воздуха и выпалила:
- Я несколько раз опоздала на работу.
Карли пожала плечами.
- И что? С кем не бывает?
- А еще моя начальница и Себастьян когда-то... - Реджина красноречиво замолчала.
- Не может быть! - округлив глаза, подалась вперед Карли.
- Может.
- Обалдеть! Ты появилась на пороге моего дома, такая серая мышка... Теперь взгляни на себя. Одета с иголочки, трахаешься с самым сексуальным парнем Нью-Йорка, и приключений у тебя в жизни куда больше, чем у любого из моих знакомых...
- Ты забыла, о чем мы говорим: меня уволили, я осталась без работы. Стараюсь не паниковать, но в Нью-Йорке мне делать больше нечего. Я жила от зарплаты до зарплаты, и что мне теперь остается?
- Во-первых, расслабься. Найдем мы тебе другую работу. Хочешь, обзвоню знакомых?
- Нет... не знаю. Я хочу назад, в библиотеку, потому что мечтала о ней с самого детства. Для тебя моя профессия, может, и проста, неинтересна, но для меня она значит все.
- Ну ладно, - смягчила тон Карли. - Если я могу чем-то помочь - дай знать. Насчет квартплаты не беспокойся, деньги меня не волнуют. Главное - ты здесь. У меня есть соседка, а значит, родители могут спать спокойно и не парить мне мозги.
Удивленно посмотрев на нее, Реджина сказала:
- Спасибо, Карли. Теперь мне стыдно, что я не выполняю свою часть сделки. Мне вроде как положено оберегать тебя от неприятностей.
- За это я тебе доплачивать должна! - рассмеялась Карли.
- Все равно спасибо. Я обязательно найду работу. Не могу же я вечно пользоваться твоей добротой.
- Что говорит Себастьян?
- Он еще ничего не знает.
- Ты не сказала ему? У него же наверняка есть полезные связи.
На самом деле Реджина не хотела показаться ему беспомощной. Одно дело позволять связывать себя в спальне, и совсем другое - не уметь постоять за себя в реальной жизни.
Карли будто прочитала ее мысли.
- Я, конечно, понимаю, что ты не желаешь показывать ему свои слабости, и это, с одной стороны, правильно. С другой - Себастьян за тебя искренне переживает. Я же видела это, еще когда он прибегал сюда за тобой.
Реджина кивнула.
- Да, знаю. Поначалу я не замечала его заботы, и мне придется ему обо всем рассказать, но... прежде я все обдумаю в одиночестве. - Она взглянула на часы. - Хотя времени почти не осталось. Через час Себастьян должен забрать меня из библиотеки. Откладывать разговор больше нельзя.
Достав айфон, она набрала номер Себастьяна, и ее сразу перебросило на голосовую почту.
- Не отвечает. Надо его встретить. Подожду у ступеней, перед львами.
- Перед какими львами? - изумилась Карли.
- Карли... перед входом в библиотеку стоят здоровенные каменные львы. Ты не знала?
Карли, покачав головой, ответила:
- Я не хожу в библиотеки, Реджина. Совсем.
Реджина думала спрятаться за львами и подождать, пока подъедет машина Себастьяна. Но на подземке она, как на грех, добралась до места в пятнадцать минут шестого. Не стоять же на улице все оставшееся время! Может, поговорить с Маргарет? Реджина ведь не взяла у нее номер телефона, и вряд ли у старушки есть электронная почта. Черт, Реджина даже не знает, когда Маргарет точно выходит на пенсию. Вдруг они больше никогда не увидятся?
Подгоняемая этой страшной мыслью - и наплевав на опасность столкнуться со Слоан, - Реджина помчалась вверх по ступеням.
На входе ее поразила внезапная мысль: что, если охранник ее не пропустит? Да нет, нет, библиотека открыта для всех, и саму Реджину не в розыск объявили, всего лишь уволили. К тому же охранник, который здоровался с ней каждое утро, вряд ли уже знает об этом. Вот и сегодня он помахал рукой, когда Реджина пронеслась через фойе к лестнице на четвертый этаж.
Пробегая мимо комнаты Барнса, Реджина стыдливо отвела взгляд. Узнай Слоан, какое безобразие творилось в этом зале, она уволила бы Реджину еще несколько недель назад.
Дверь в архив была открыта, и Реджина осторожно - чтобы не напугать Маргарет - постучалась в косяк. Когда никто не ответил, она тихонько позвала:
- Маргарет?
- Я здесь.
Старушка забралась на высокую стремянку - то ли снимала с полки, то ли возвращала на место тяжеленный том.
- Осторожней, Маргарет! Подождите, я сейчас. - Реджина поспешила на помощь.
Взглянув на нее сверху вниз, Маргарет удивленно спросила:
- Что ты здесь делаешь? Говорят, тебя чуть ли не под конвоем выпроводили из библиотеки.
Старушка улыбнулась, а Реджина ошарашенно посмотрела на нее в ответ.
- Я, конечно, преувеличиваю, - поправилась архивистка. - Сама заешь, как расходятся сплетни.
Она спустилась со стремянки и, тяжело дыша, пожаловалась :
- Вот уж не думала, что однажды это занятие потеряет для меня свою привлекательность. Когда-то мне нравилось забираться на верхние полки. - Отряхнув руки о платье, она спросила: - Так что же случилось, моя дорогая?
- Это просто кошмар, - ответила Реджина, пытаясь сдержать слезы. Последние пять часов они то накатывали, то отступали. - Я пропустила один рабочий день, потом опоздала... Хотя на самом деле Слоан ревнует Себастьяна ко мне.
Маргарет кивнула.
- Я ведь говорила...
- Помню. Вы сказали мне про кулон.
- Признаюсь, не думала, что дело дойдет до этого.
- Как мне теперь быть?
- Если нужно рекомендательное письмо - обращайся. Слоан здесь, может быть, и начальница, но я проработала в библиотеке достаточно долго. Мое слово тоже что-то да значит. Попробуешь себя в некоммерческом образовательном учреждении?
- О, Маргарет, вы просто чудо. - Старушка обняла Реджину за плечи, и девушка несколько раз глубоко вздохнула. - Когда вы уходите? Я боялась, что больше с вами не увижусь.
- Ухожу я в пятницу, в день, когда состоится торжественное вручение премии. И почему ты думаешь, что мы с тобой больше не сможем общаться? Ищи меня в «Твиттере».
- В «Твиттере»?
- Конечно. Еще у меня есть блог, я веду книжное обозрение.
- Блог!
Кивнув, Маргарет поискала ручку и после оставила Реджине свой адрес в Интернете на квитке.
- До скорого. Не торопись, пусть пыль осядет, и только потом принимай решение, что делать дальше. Порой лучше всего начать новую главу жизни.
- Вы же сами проработали здесь пятьдесят лет!
- Да, и если уж мне под силу принять изменения, что уж говорить о тебе.
Маргарет пожала Реджине руку; ее голубые глаза сияли.
- Мне предстоит принять не изменение, а
<<1 .. 11 12 .. 22 23 .. 3233 34 .. 37  >>
Размер шрифта
Количество символов на страницу